Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 46 минут назад

Парламентарии единогласно поддержали инициативу Михаила Дегтярева о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести»

30 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня состоялось очередное заседание законодательной Думы Хабаровского края. Парламентарии рассмотрели предложение врио губернатора Михаила Дегтярева о совместной инициативе в адрес главы государства по присвоению Комсомольску-на-Амуре почетного звания «Город трудовой доблести». За это предложение депутаты проголосовали единогласно.

Теперь региональный парламент выпустит соответствующее постановление, после чего состоится церемония подписания совместного ходатайства. Документ подпишут Михаил Дегтярев и председатель законодательной Думы Ирина Зикунова.

Соответствующая процедура прописана законодательно. В соответствии с федеральным законом о присвоении статуса "Город трудовой доблести", инициатива от субъекта должна быть оформлена в виде совместного ходатайства правительства края и депутатов.

Ранее врио губернатора направил в адрес депутатов обращение, в котором предложил в кратчайшие сроки обсудить инициативу. Соответствующая подготовительная работа по поручению Михаила Дегтярева была проведена в краевом правительстве. Был составлен проект ходатайства на имя главы государства, в том числе собраны документы для приложения. Это документальное подтверждение награждения промышленных предприятий и их работников государственными наградами за трудовые заслуги, фактов трудового героизма жителей города, а также экспертное заключение Российской академии наук, подтверждающее наличие оснований для присвоения такого статуса городу.

Напомним, что с момента назначения Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора края, жители Комсомольска-на-Амуре несколько раз обращались в его адрес с просьбой о содействии в присвоении городу почетного звания. Этот вопрос поднимался заводчанами Амурского судостроительного завода, а также в ходе "Прямой линии с Михаилом Дегтяревым".

Врио губернатора сразу взял вопрос на личный контроль, отметив, что намерен обратиться напрямую к Президенту РФ. Это увеличит скорость и вероятность вынесения положительного решения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна