Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 18 минут назад

Михаил Дегтярев проверил готовность властей к прохождению гребня паводка у Комсомольска-на-Амуре

30 сентября 2020
Амурский район, г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский район
Фото: Вячеслав Реутов
Видеоролик:

Сегодня врио главы региона осмотрел с вертолета береговую часть Комсомольска-на-Амуре, а также населенные пункты Амурского и Комсомольского районов, оказавшиеся в зоне паводка.

Сразу после приземления в городе Юности, где Амур поднялся до отметки 705 сантиметров, он отправился на временную дамбу, отсыпанную от улицы Сторожевой до площадки спецавтохозяйства. Она защищает микрорайон Менделеева. Там Михаил Дегтярев пообщался с местными жителями.

В Комсомольске-на-Амуре большой водой из Амура сейчас залиты больше двухсот огородов в СНТ "Ветеран-1" и "Ветеран-2". От грунтовых вод пострадали подвальные помещения нескольких многоквартирных домов и четырех детских садов. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. На прошлой неделе ННК выделила дизельное топливо для обеспечения бесперебойной работы насосов в Комсомольске-на-Амуре, за что врио губернатора отдельно благодарил руководство компании.

Слова признательности Михаил Дегтярев адресовал и студентам местных вузов и колледжей. В качестве волонтеров молодые парни и девушки трудятся в карьере городского спецавтохозяйства, готовят мешки с песком, которыми затем тампонируются проемы в дамбах и ливневая канализация. Врио главы региона сказал, что такой молодежью - которая учится в Хабаровском крае и связывает с ним свою дальнейшую судьбу - стоит гордиться. Он искренне поблагодарил всех волонтеров, которые в очередной раз встали на защиту сел и городов от паводка. Главе Комсомольска-на-Амуре поручено не только наградить добровольцев, но и обязательно организовать для них поездку в центр молодежного отдыха "Шарголь".

- С уверенностью могу сказать, что Комсомольск-на-Амуре, все населенные пункты защищены, вся инфраструктура защищена, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Что касается инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре, то по первому этапу работы идут, но вяло. Мы придаем ускорение - со своей стороны, со стороны минстроя, службы заказчика, госстройнадзора, правоохранительных органов. По второму и третьему этапам ситуация хуже - подрядчик разорился, ушел с проекта, деньги заморожены. Мы за счет краевого бюджета пока провели консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты. В следующем году получим дополнительные деньги - 600 миллионов рублей - из федерального бюджета на достройку. Будет объявлен конкурс, будет очень тщательно отбираться компания, чтобы больше не было таких "фокусов", которые здесь происходили.

Врио губернатора особо отметил, что на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области впервые по договоренности с МЧС России введен межрегиональный режим ЧС.

- Это очень хороший инструмент. Он позволит нам привлечь федеральные деньги из резервных фондов и не остаться один на один со стихией, - сказал он. - Сейчас важно оценить ущерб и возместить убытки, причиненные очередным подъемом уровня воды в Амуре выше отметок "опасные явления".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна