Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Очередной этап реконструкции Комсомольского шоссе завершается в городе Юности

30 сентября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

На Комсомольском шоссе двухполосный железобетонный мост через ручей Теплый ключ заменит водопропускная система. Это позволит реорганизовать движение в самом узком месте одной из главных магистралей Комсомольска-на-Амуре. Теперь проезжая часть здесь будет расширена до шести полос. 

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, решение снести построенный в 1957 году мост, было принято при разработке проекта. Это было необходимо для разгрузки участка дороги, на котором постоянно образовывались автомобильные пробки. 

- Это важный этап реконструкции магистрали, которая соединяют два городских округа – Центральный и Ленинский. Оборудование водопропускной системы позволит не только организовать движение автотранспорта по шести полосам, как на участке Комшоссе от ул. Степная до проспекта Победы, но и проложить тротуары для пешеходов, - рассказали в администрации Комсомольска-на-Амуре. 

Старый мост демонтировали в начале лета. Сам ручей был временно перенаправлен в ливневую канализацию. В течение двух месяцев строители проделали большой объем работ. Несколько раз, во время сильных дождей, специалистам приходилось откачивать воду. Сейчас работы практически завершены. Началась отсыпка полотна дороги в районе водопропускной системы. Под руслом ручья проложен коллектор ливневой канализации. После завершения всех работ Теплый ключ будет возращен в прежнее русло. 

Помимо этого на Комсомольском шоссе продолжаются работы по асфальтированию тротуаров, установке пешеходных ограждений, уличного освещения, укладке асфальта на участке в районе зооцентра «Питон», поднятию дорожного полотна на мосту через реку Силинка. Основной объем работ должен быть завершен к концу октября. Общая стоимость работ на объекте в 2020 году составит около480 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна