Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 52 минуты назад

Лучших садоводов и огородников определили в Хабаровском крае

01 октября 2020
г. Хабаровск

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края подвели итоги профессионального конкурса среди садоводов и огородников. Заявки на участие подали представители 9 садоводческих объединений из Вяземского района, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани.

- По официальным данным более трёхсот тысяч жителей нашего региона сегодня трудятся на своих садоводческих участках общей площадью более 20 тысяч гектаров. Это нелегкий труд, который требует особого терпения и любви к родной земле. Ежегодно итоги конкурса мы подводим по случаю Дня садовода и огородника, проводя церемонию награждения в ноябре. Однако в этом году из-за ситуации с коронавирусом от общего мероприятия пришлось отказаться. Дипломы будут направлены руководителям муниципальных образований для индивидуальных награждений, - отметили в краевом минсельхозе.

Так, победители определены в номинациях: «Лучший садоводческий (огороднический) участок», «Лучшая семья садоводов (огородников)», «Лучшее садоводческое (огородническое) некоммерческое товарищество»,  «Лучший клуб садоводов и огородников в Хабаровском крае», «За активное участие и личный вклад в развитие садоводческого (огороднического) движения».

Садоводов и огородников края поддерживают финансово. В мае в регионе подвели итоги конкурса на возмещение понесенных затрат. Речь идет о частичной компенсации расходов на инженерное обеспечение участков, технологическое присоединение к расположенным за пределами СНТ линиям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, деньги могут быть направлены на благоустройство земельных участков общего назначения в границах СНТ.

Финансирование распределено между муниципалитетами Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Комсомольского, Советско-Гаванского Верхнебуреинского районов и района имени Лазо, которые организовали распределение средств садоводам на местах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна