Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2020

Обновлено минуту назад

В крае полным ходом идет заготовка дров для нужд граждан

01 октября 2020
Фото: plotnikk.livejournal.com

Заготовка дров полным ходом идет в Хабаровском крае. Жители готовятся к холодам, для чего заранее заключили с краевым комитетом лесного хозяйства договоры о вырубке леса для собственных нужд. С начала года уже зарегистрировано 9,6 тысяч таких соглашений. Людям определяют специальные места, где можно нарубить дров без ущерба лесному хозяйству.

- В учет принимаются возраст деревьев, порода, плотность насаждений и другие лесоводственные правила. Важный момент - при выделении участков места рубок не должны быть сильно удалены от поселений. К сожалению, не всегда удается соблюсти все пожелания людей. Однако мы стараемся максимально учитывать запросы населения и выдавать участки как можно ближе, - рассказали в комитете лесного хозяйства края.

На сегодняшний день общий объем древесины по заключенным договорам купли-продажи с гражданами составляет более 191 тысяч кубометров. Из них для отопления выделено свыше 152 тысяч куб. м, а остальное - для строительства, ремонта и прочих нужд. По Лесному кодексу РФ любой житель Хабаровского края имеет право на "заготовку древесины для собственных нужд". При этом сотрудники лесничеств регулярно проводят патрулирование лесных участков, где население осуществляет заготовку дров. Дело в том, что образующиеся в результате разработки лесосеки порубочные остатки граждане обязаны утилизировать, поскольку захламленные лесные участки являются источником повышенной пожарной опасности. Отметим, что в случае нарушения в лесах пожарных и санитарных правил разрешается выписывать штрафы.

В ведомстве также добавили, что в ходе рейдовых мероприятий по выявлению нарушений лесного законодательства с начала года лесными инспекторами уже пресечено 139 незаконных рубок лесных насаждений объемом 8,9 тысяч куб. м. За аналогичный период прошлого года было выявлено 176 случаев незаконных рубок объемом 16,5 тыс. куб. м. В краевом управлении лесами подсчитали, что объем незаконно вырубленной древесины в этом году сократился.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна