Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Амур у Комсомольска-на-Амуре замер на отметке 704 см

01 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

1-2 октября в Комсомольске-на-Амуре ждут подхода "большой воды". По прогнозам гидрологов, отметка у города должна составить от 710 до 720 см. Однако со вчерашнего дня подъем воды остановился. По данным Дальневосточного УГМС, вода поднялась до 704 см и за сутки ее уровень больше не менялся.

- Такая картина – это временное явление, так как гребень паводка до города еще не дошел. Сейчас он движется на участке село Малмыж – Комсомольск-на-Амуре. Гидрологи фиксируют колебания уровня в диапазоне ± 3-5 см. Добегание воды будет происходить еще несколько дней. Поэтому ждем окончательных отметок и готовимся по максимуму, - прокомментировали эту информацию в комитете правительства края по гражданской защите.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре подтоплено 2 частных дома и более 70 приусадебных участков в поселках Хорпинский, Парковый и Малая Хапсоль. Также в зону паводка попали 268 дач, здание яхт-клуба. Вода зашла в подвалы 39 многоквартирных домов, трех детских садов, Драмтеатра и Дворца творчества детей и молодежи.

- За последние 10 дней строители завезли более 4 тысяч кубометра грунта, которым отсыпают дамбы и заделывают прораны в защитных сооружениях. Вчера продолжалось укрепление обочин шоссе со стороны Мылкинского озера. На улицах и в местах, где появилась вода, расставляются насосы. Накануне откачка воды организована на улицах микрорайона Менделеева и поселке Парковый. Сегодня насосы поставят на дамбе в районе Теплого ключа. Всего в городе работает 20 насосов. В час они откачивают до 13,5 тысяч кубометров воды. Волонтеры заранее приготовили свыше 13 тысяч мешков с песком, но пока в них нет необходимости, - уточнили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что вчера город с рабочей поездкой посетил врио губернатора края Михаил Дегтярёв. Он побывал на защитных сооружениях и облетел окрестности города, а также Комсомольский и Амурский районы. Врио губернатора проверил готовность властей к встрече "большой воды".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна