Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 7 минут назад

Михаил Дегтярев: Власти должны работать на людей и ставить перед собой амбициозные цели

01 октября 2020
г. Хабаровск

В Петропавловске-Камчатском сегодня открылся новый сезон проекта Медиашколы «Дальневосточный репортер».

Сессия стартовала с пленарной дискуссии «Что делает власть для развития экономики и улучшения качества жизни людей на Дальнем Востоке?». Ее спикерами стали заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Общение шло в формате видеоконференции.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Дегтярёв отметил, что за два месяца работы в крае он сформулировал три главных тезиса, реализация которых поможет остановить отток населения из региона.

- Власть должна работать на людей и для людей, она призвана слышать и решать их проблемы - это первое. Второе - перед нами должны стоять по-настоящему большие и амбициозные цели.  Хабаровчане обижаются, что центр округа переехал во Владивосток. Значит, мы должны поставить цель - сделать Хабаровск городом, готовым стать столицей России. Рядом с нами крупнейшие экономики мира, Хабаровск имеет идеальное месторасположение. Столицы никогда не располагались на побережье.  Третье - это деньги. Люди, живущие в крае, должны иметь работу, получать хорошую зарплату, их дети должны ходить в новые сады, школы. Наша цель - решать эти три задачи, - сказал Михаил Дегтярев.

 Также он подчеркнул, что в числе приоритетов – настройка совместной работы власти и бизнеса, которая должна принести пользу региону

- Бизнес должен работать вместе со всем обществом. До сегодняшнего момента эта работа не была настроена. Например, за два года не было никаких спонсоров у спортивных клубов. Оказалось, что с ними просто никто не работал. Здоровый бизнес будем просить помочь в этой ситуации. Нездоровый - будем оздоравливать! - отметил врио губернатора края. 

Справочно:

Проект Медиашкола «Дальневосточный репортер» реализуется с 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, по инициативе и при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Преподавателями нв этом сезоне стали исполнительный директор КГ «Минченко консалтинг» Евгения Стулова, гл. редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, доцент кафедры телевизионных, радио, интернет-технологий факультета журналистики Института массмедиа РГГУ Максим Корнев и другие эксперты.

Курс включает практикумы, семинары, мастер-классы в области цифровой журналистики, правового сопровождения и защиты авторских прав, психологических методов ведения переговоров и многое другое.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна