Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 44 минуты назад

Снизить административное давление на бизнес просит предпринимательское сообщество края

01 октября 2020
г. Хабаровск

Врио губернатора Михаил Дегтярёв провел совещание, на котором обсудили вопросы по улучшению делового климата. Одним из негативных показателей, который оказывает влияние на положение региона в Национальном рейтинге, остается административное давление на бизнес. Предпринимательское сообщество региона отмечает, что число проверок год от года растет. При этом, по данным Агентства стратегических инициатив, подобная ситуация характерна для всей страны, а не только для Хабаровского края.

- Больше всего нареканий по проверкам у дальневосточных предпринимателей к налоговой службе, таможне и Роскомнадзору, то есть не к местным, а именно федеральным контролирующим органам. Отмечу, что когда Хабаровский край по итогам 2017 года попал в ТОП-20 национального рейтинга, то если бы не показатель административного давления со стороны федеральных структур, регион вполне мог быть и в 10-ке лучших, - заявила руководитель дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова.

По словам врио губернатора Михаила Дегтярева, усиление административного давления подтверждает соответствующий индекс, который рассчитывается аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

- Если в 2019 году Хабаровский край был на 4 месте среди всех российских регионов, то теперь на 27. Давление усилилось. Растет число запрашиваемых документов непредусмотренных законом, общее число проверок. Такая ситуация говорит о необходимости кардинального изменения подхода к работе с бизнесом в части контрольно-надзорной деятельности, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

При этом врио главы региона не согласился с внесением в индекс Титова показателя по проверкам, которые контролирующие органы проводят в сфере ЖКХ.

- У меня сомнения на этот счёт. Снижать количество проверок именно в этой отрасли не очень разумно для власти, учитывая, что творится в управляющих компаниях. Количество жалоб от населения, в том числе, в органы исполнительной власти, просто зашкаливает, - отметил Михаил Дегтярёв.

В свою очередь представители федеральных органов власти в регионе заявляют о том, что готовы идти навстречу добросовестному бизнесу, применяя  риск ориентированный подход. Также структуры намерены проводить семинары и тренинги по разъяснению изменений в законодательство, оформлению документов и деклараций, привлекая на них как можно большее число предпринимателей края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна