Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 39 минут назад

Коррекционные учреждения края получили спортивный инвентарь по программе "Специальная Олимпиада России"

01 октября 2020
г. Хабаровск

Сегодня в Хабаровске с рабочей поездкой находится первый заместитель генерального директора "Специальной Олимпиады России" Мария Ракова. Миссия этой организации заключается в обеспечении спортивной подготовки и соревнований по различным видам спорта олимпийского типа для детей и взрослых с особенностями интеллектуального развития.

В региональном центре Мария Ракова побывала в школе-интернате №3, где состоялась церемония передачи нового оборудования в рамках инклюзивной программы "Специальной Олимпиады России". В нее вошли шесть регионов: Якутия, Хабаровский край, Челябинская, Владимирская, Ивановская и Иркутская области.

Наборы для игры в флорбол, боччу и баскетбольные мячи сегодня также передали в школы-интернаты №1, №5 и №4. Всего оборудование получат 15 коррекционных учреждений края.

- Проект нацелен на то, чтобы в одной команде играли люди с интеллектуальными нарушениями и без таковых. Он направлен на обучающихся в школах и детей младшего возраста и помогает им социализироваться. Дети учатся доверять друг другу, играть на одной площадке, а после спорта, как показывает практика, они продолжают дружить, - рассказала Мария Ракова.

Кроме того, в этом году пять коррекционных учреждений Хабаровского края стали победителями проекта "Юнифайд ЛидерШип". Дети с интеллектуальными нарушениями в паре с обычным ребенком при поддержке наставника написали проект и успешно защитили его.

Каждый проект – это представление определенного вида спорта. Так хабаровская школа-интернат №3 представила проект по баскетболу, в вяземской школе-интернат №12 – проект по флорболу, в Амурске – туризм, а школа №1 Комсомольска-на-Амуре представила авторский проект своего учителя физкультуры под названием "волнабол". Это смесь волейбола и бадминтона.

Ещё один проект по конному спорту защитили краевая спортивно-адаптивная школа и клуб "Мустанг".

- Каждые полгода "Специальная Олимпиада России" выделяет на проекты около 800 тысяч рублей. На эти средства можно провести соревнования, отправить детей на турнир или закупить спортивный инвентарь, что и было сделано в Хабаровском крае. Помимо наборов для видов спорта, школа №3 получит электронное табло и на её базе будут в дальнейшем проходить краевые соревнования по баскетболу. Мы планируем, что на базе победителей проекта "Юнифайд ЛидерШип" будем развивать их виды спорта, - отметила руководитель регионального отделения "Специальной Олимпиады России" в Хабаровском крае Инна Данилова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна