Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 2 минуты назад

Медработники инфекционного госпиталя Хабаровска прошли вакцинацию от коронавируса

01 октября 2020
г. Хабаровск

Сегодня в Хабаровске стартовала вакцинация медработников от новой коронавирусной инфекции. Тринадцать сотрудников городской клинической больницы № 10, которая по-прежнему работает в режиме инфекционного госпиталя, сделали прививки вакциной «Спутник-V» от коронавируса SARS-CoV-2.

Она разработана и выпущена специалистами национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Все они прошли тестирование на коронавирус и сдали экспресс-тест на наличие антител в крови, которые обеспечивают иммунитет от covid-19.

- Все наши сотрудники – добровольцы. Как только мы объявили в больнице, что медработники будут привиты от коронавируса, эти самые люди и записались на вакцинацию. Все они допущены, противопоказаний для введения вакцины нет, - сообщила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10 Елена Дмитриева.

Перед вакцинацией с медработниками встретился и.о. зампреда краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. Он рассказал, что был в числе первых добровольцев, сделавших прививку от новой коронавирусной инфекции.

- Я благодарен вам, что вы решили показать своим примером всем остальным необходимость вакцинации. Хочу сказать, что вакцина прошла регистрацию и не вызывает серьёзных побочных действий. Но рекомендую в ближайшие дни, соблюдать строгий масочный режим, - сказал Евгений Никонов

Первая партия вакцины в количестве 42 доз в Хабаровский край поступила в сентябре. В ходе поставки этой партии была отработана логистика доставки препарата. Вакцина требует строгого соблюдения холодовой цепи и хранится при температуре -18 градусов. По словам Евгения Никонова, новые поставки вакцины регион ожидает в октябре. Вакцинировать продолжат, в первую очередь, медицинских работников, работающих с больными covid-19.

- Есть два принципиальных и очень важных момента. Первое вакцина вводится абсолютно добровольно, и она абсолютно бесплатна, - сообщил Никонов.

На пятницу, 2 октября, запланирована вакцинация сотрудников скорой медицинской помощи. Она пройдёт в поликлинике городской больницы № 10.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна