Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Вода у Комсомольска-на-Амуре начала убывать

02 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Уровень Амура у города Юности сегодня начал снижаться. За сутки отметка воды упала на 2 см. По прогнозу гидрологов, пик паводка должен был подойти 1-2 октября с уровнями 710-720 см. На утро пятницы уровень составил 702 см.

- По нашим наблюдениям вода в Амуре больше расти не должна. Однако мы пока будем продолжать обеспечивать защиту города от возможных ЧС. Как только снижение воды станет устойчивым, приступим к ликвидации последствий подтоплений. Сейчас откачивать воду из подвалов нельзя, так как она вновь вернется, а это может привести к конструктивным повреждениям фундаментов. Поэтому ждем, когда ситуация окончательно стабилизируется. Тогда к работе сразу приступят оценочные комиссии, - уточнили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре подтоплено 2 жилых дома, подвалы 40 многоквартирных домов, а также 3 детских садов, Драматического театра и Дворца творчества детей и молодежи. Помимо этого, водой залито 148 приусадебных участков, а в садовых обществах - 268 дач. Власти продолжают расставлять насосы там, где возникают подтопления. Два насоса накануне установили в поселке Парковый, всего там работает 4 агрегата. Дополнительный насос мощностью 3 тысячи кубометров воды в час монтируют на Теплом ключе. Всего в городе работает группировка из 21 насоса. Что касается дамб, то все они отсыпаны до безопасной высоты.

По последней информации гидрологов, гребень амурского паводка уже смещается в Комсомольском районе. В ближайшие 2-4 дня существенных изменений уровня воды у города Юности не ожидается. Однако ниже по течению идет подъем воды на 5-20 см. На участке от села Елабуга до Комсомольска-на-Амуре ожидаются уровни категории "опасных явлений" и выше на 20-54 см. В Ульчском районе у села Циммермановка максимальный уровень воды 4-7 октября может составить 720-730 см, при уровне "опасных явлений" 750 см. У Хабаровска уровень Амура стабильно падает и сейчас составляет 512 см.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна