Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сегодня начался отопительный сезон

03 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Примерно на неделю раньше обычного в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре начинается отопительный сезон. Городские власти приняли решение с сегодняшнего дня запустить батареи, чтобы минимизировать риски простудных заболеваний, так как на улице, а значит и в домах становится прохладно. При этом в Хабаровске начнут подключать только социальные объекты, в городе Юности - частично и жилой фонд.

Как сообщили в мэрии Хабаровска, полный запуск отопления произойдет в течение следующих 10 дней. Первыми к теплоносителю подключат школы, больницы и детские сады. К 8 октября тепло начнет появляться в жилье. Всего предстоит запустить 460 социальных объектов и 3,5 тысячи многоквартирных домов.

Примерно по такой же схеме запустят отопление и в Комсомольске-на-Амуре, только часть жилых домов начнут подключать сразу. В городе Юности решили начать обогревать жилфонд в том числе и потому, что в администрацию стали массово поступать обращения от людей о том, что в квартирах холодно. Поэтому мэр города подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 3 октября, хотя по погоде планировали сделать это к концу первой декады. Сейчас в Комсомольске-на-Амуре насчитывается более 1,5 тысячи многоквартирных домов.

- Если говорить про Хабаровск, то отопление в городе обычно включают не раньше 10 октября. Решение муниципальные власти принимают самостоятельно по правилу, что если 5 дней подряд на улице температура не поднимается выше +8 градусов, то можно запускаться. В этот раз решили начать, не дожидаясь резких похолоданий. В Комсомольске-на-Амуре повлиял еще и паводок, много объектов затопило и предстоит их сушить, поэтому тепло там просто необходимо, - отметили в краевом минЖКХ.

С 1 октября отопление запустили и в Николаевском районе. А всего к субботе вместе с Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре уже подключено 10 муниципалитетов — весь крайний север региона. Из 442 котельных в работу запущено 127.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна