Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Сразу в четырех селах Хабаровского района открыли объекты, благоустроенные по нацпроекту

03 октября 2020
Хабаровский район

В последнюю неделю сентября Хабаровский район стал рекордсменом по сдаче общественных пространств, благоустроенных за счет нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом муниципалитете открылось сразу 4 новых территории. В селе Заозерном сдали спортивную площадку, в Гаровке 1- сквер «Радость», в Матвеевке — аллею Памяти, а в Бычихе - небольшую площадь.

- Благодаря нацпроекту не только в городах, но и в сельских поселениях края появляется все больше красивых и благоустроенных мест. Села и посёлки постепенно приобретают современный облик. Поэтому люди активно участвуют в рейтинговом голосовании и выбирают площадки, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. Отличный пример этого - Хабаровский район, - отметила замначальника управления жилищного хозяйства минЖКХ края Екатерина Пьянкова.

Чуть ранее общественные территории, также благоустроенные по нацпроекту, сдали и в районе имени Лазо, а также в Солнечном районе. В поселке Солнечный отремонтировали сквер по улице Ленина. Там полностью заменили покрытие центральной зоны и пешеходных дорожек, установили урны и скамьи, в том числе для инвалидов-колясочников. Работы обошлись более чем в 850 тыс рублей. Всего в этом году по нацпроекту, кроме сквера, в поселке также отремонтируют площадку у Дома быта и «Олимпийский дворик». Как закончат работы, жителей позовут на открытие этих пространств.

В районе имени Лазо обновления территорий прошли в селе Георгиевка и поселке Переяславка. В Переяславке  сдали сразу три объекта. Это площадь перед местным ДК, пешеходная зона по улице Авиаторов и памятный знак у Дома офицеров. На всех территориях уложили тротуарную плитку и брусчатку, установили фонари, поставили скамьи и урны. Кроме того, обновили памятник воинам-авиаторам в виде самолета на постаменте, а на территории у ДК смонтировали видеонаблюдение. На это муниципалитет получил по нацпроекту почти 4,5 млн рублей из федерального бюджета. В  Георгиевке в местном парке обустроили новую аллею.

Напомним, в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Хабаровском крае планируется отремонтировать 118 общественных пространств, на что из бюджетов всех уровней направлено около 400 млн рублей, но большая часть - 362 млн рублей — из федерального. На сегодняшний день работы завершены по 70 площадкам, до конца года будут сданы остальные территории.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна