Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 8 минут назад

Завершила работу первая очная сессия проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортёр" третьего набора

04 октября 2020

Завершилась первая очная сессия Медиашколы. В трехдневном обучающем интенсиве приняло участие более 180 журналистов и работников пресс-служб из всех 11 регионов Дальнего Востока.

В рамках очной сессии в Петропавловске-Камчатском прошли мастер-классы, лекции, творческие встречи и интерактивные сессии.

В рамках образовательной программы поднимались вопросы, которые волнуют жителей Дальнего Востока, в частности, конкретные поступки и решения органов власти для развития экономики и улучшения качества жизни в регионах. В пленарной дискуссии в режиме видеоконференции принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Проект "Медиашкола" реализуется при содействии аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

- Медиашкола - это не только инструмент повышения квалификации, что тоже безусловно важно. Для многих работников медиаотрасли проект стал значимым мотивационным ресурсом, который повышает их самоотдачу в рабочем процессе, позволяет использовать более гибкий подход при решении сложных задач. Медиашкола стала центром притяжения людей, интересов, возможностей. Очный этап обучения даёт возможность коллегам из регионов обменяться опытом и взаимно обогатиться знаниями. Дальний Восток - территория опережающего развития, и наша задача сделать её такой не только в социально-экономическом отношении, но и в информационном, - рассказал руководитель проекта Алексей Бабков.

Напомним, проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» стартовал в феврале 2018 года. Обучающая программа школы состоит из базового курса вебинаров, который организаторы разработали совместно с ТАСС. Ее дополняют практические семинары и мастер-классы, которые проходят в формате очных сессий в городах Дальнего Востока раз в квартал. Для журналистов и сотрудников пресс-служб, не зачисленных на постоянное обучение в Медиашколу, предоставляется возможность свободного посещения открытой части мероприятий. По окончании учащиеся получат сертификат государственного образца о повышении квалификации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна