Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Первые подключения к теплу прошли на юге Хабаровского края

05 октября 2020
Вяземский район, Район имени Лазо

В отопительный сезон входит теперь и юг Хабаровского края. На выходных первые пуски котельных прошли в шести поселениях района имени Лазо, а также в городе Вяземском. Также на минувших выходных подключились Ванинский, Комсомольский и Советско-Гаванский районы, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. При этом в некоторых муниципалитетах начали обогревать только социальные объекты, а где-то сразу и жилье.

- Сейчас отопление полностью запущено в девяти районах, еще в шести - только частично. К примеру, в Комсомольске-на-Амуре власти подключили сразу 1042 жилых дома из 1544 многоэтажек, а в Хабаровске пока только социальную инфраструктуру. Полный запуск произойдет в течение ближайших десяти дней. Пока работают 194 котельных из 442, - сообщили в краевом минЖКХ.

По информации ведомства, сегодня, в понедельник, подключаются Бикинский, Хабаровский и Амурский районы. Со вторника к ним добавится Нанайский район. Везде муниципальные власти пошли на встречу рекомендациям специалистов начать топить заранее, чтобы минимизировать риски простудных заболеваний. В условиях опасности второй волны COVID-19 это стало очень актуально. Обычно центральная часть региона и юг подключаются к концу первой декады октября, но в этот раз отопление включили почти на неделю раньше.

Однако подготовка к зиме всей инфраструктуры ЖКХ в Хабаровском крае еще не закончена, хотя и вошла в финальную стадию. Коммунальные объекты приведены в порядок на 96%, жилфонд – на 98%. Сейчас выдаются последние паспорта готовности.

Напомним, что в начале этой недели было объявлено об окончании "северного завоза". Топливо в отдаленные районы, где ограничена навигация, сумели завезти почти на месяц раньше графика. Справиться с задачей досрочно помогла слаженная работа всех профильных ведомств и организаций, а также постоянный контроль со стороны краевой власти.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна