Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 11 часов назад

Михаил Дегтярев поручил ускорить создание технопарка в Хабаровске

05 октября 2020
г. Хабаровск

Сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве обсудили ход реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Хабаровском крае.

В докладе о состоянии дел в этой сфере и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Максим Тарасов отдельно остановился на проекте создания технопарка креативной индустрии. Инициатива его запуска в одном из субъектов Дальнего Востока исходит от Министерства экономического развития РФ. Технопарк предлагается сделать центром производства аудиовизуального контента. Производимая продукция будет рассчитана не только на внутренний рынок, но и на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

- В соответствии с поручением врио губернатора нами уже подготовлено обращение в адрес главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова с просьбой разместить данный объект на территории Хабаровского края. Этот проект предварительно проработан с частным инвестором и рядом IT-компаний – потенциальными резидентами будущего технопарка, - рассказал Максим Тарасов.

Он также отметил, что подготовка проекта запланирована на следующий год, на что Михаил Дегтярев предложил форсировать его реализацию.

- Есть предложение по созданию IT-парка: поставить себе на следующий год не его подготовку, а запуск. Давайте ставить амбициозные задачи и выполнять их, - подчеркнул он. – Малый и средний бизнес был, есть и будет для Хабаровского края опорой. Многоукладность экономики – это данность, и мы должны здесь поддержать наших предпринимателей всеми возможными способами, включая снятие барьеров.

Всего в нашем регионе зарегистрировано 49,4 тысячи субъектов МСП. Около 52% из них – индивидуальные предприниматели, 48% - юридические лица; почти 96% относятся к категории «микробизнес» с численностью работников до 15 человек и годовым доходом, не превышающим 120 миллионов рублей. Всего в сфере малого и среднего предпринимательства задействовано 165 тысяч человек – практически каждый четвертый трудоспособный способный житель края.

Кроме того, в регионе с 1 июля 2020 года уже зарегистрировалось около 3 тысяч самозанятых.  По информации краевого министерства инвестиционного развития и предпринимательства, их суммарный доход превысил 122 миллиона рублей. Более 70% граждан, получивших статус самозанятых, предоставляют услуги пассажирских перевозок, на втором месте (6%) – специалисты сферы информационных технологий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна