Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 января 2021
Обновлено 51 минуту назад
Михаил Дегтярев поручил ускорить создание технопарка в Хабаровске
Сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве обсудили ход реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Хабаровском крае.
В докладе о состоянии дел в этой сфере и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Максим Тарасов отдельно остановился на проекте создания технопарка креативной индустрии. Инициатива его запуска в одном из субъектов Дальнего Востока исходит от Министерства экономического развития РФ. Технопарк предлагается сделать центром производства аудиовизуального контента. Производимая продукция будет рассчитана не только на внутренний рынок, но и на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
- В соответствии с поручением врио губернатора нами уже подготовлено обращение в адрес главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова с просьбой разместить данный объект на территории Хабаровского края. Этот проект предварительно проработан с частным инвестором и рядом IT-компаний – потенциальными резидентами будущего технопарка, - рассказал Максим Тарасов.
Он также отметил, что подготовка проекта запланирована на следующий год, на что Михаил Дегтярев предложил форсировать его реализацию.
- Есть предложение по созданию IT-парка: поставить себе на следующий год не его подготовку, а запуск. Давайте ставить амбициозные задачи и выполнять их, - подчеркнул он. – Малый и средний бизнес был, есть и будет для Хабаровского края опорой. Многоукладность экономики – это данность, и мы должны здесь поддержать наших предпринимателей всеми возможными способами, включая снятие барьеров.
Всего в нашем регионе зарегистрировано 49,4 тысячи субъектов МСП. Около 52% из них – индивидуальные предприниматели, 48% - юридические лица; почти 96% относятся к категории «микробизнес» с численностью работников до 15 человек и годовым доходом, не превышающим 120 миллионов рублей. Всего в сфере малого и среднего предпринимательства задействовано 165 тысяч человек – практически каждый четвертый трудоспособный способный житель края.
Кроме того, в регионе с 1 июля 2020 года уже зарегистрировалось около 3 тысяч самозанятых. По информации краевого министерства инвестиционного развития и предпринимательства, их суммарный доход превысил 122 миллиона рублей. Более 70% граждан, получивших статус самозанятых, предоставляют услуги пассажирских перевозок, на втором месте (6%) – специалисты сферы информационных технологий.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна