Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Уровень Амура у города Юности за сутки упал на 23 см

06 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Паводковая обстановка у Комсомольска-на-Амуре постепенно стабилизируется. Четвертый день подряд река у города убывает. За прошедшие сутки уровень воды упал сразу на 23 см до отметки 668 см. Власти продолжают ликвидировать последствия ЧС.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас все еще подтоплено 2 частных жилых дома в поселках Хорпинский и Малая Хапсоль, 130 приусадебных и 268 дачных участков, подвалы трех детских садов, Драмтеатра, Дворца творчества детей и молодежи и 34 многоквартирных домов в Центральном и Ленинском округах.

- У нас все готово для проведения оценки ущерба, созданы специальные комиссии. Но пока эту работу начать невозможно, так как вода еще стоит в домах. Откачивать ее нельзя, пока грунтовые воды окончательно не опустятся до безопасного уровня. В противном случае при повторном возращении воды могут произойти конструктивные деформации зданий. Поэтому ждем отмашки от специалистов, после чего сразу начнем ликвидировать все подтопления, - отметили в городской администрации.

Если осушить дома пока не получается, то с улиц вторую неделю воду активно откачивают обратно в Амур. Сейчас в городе развернута группировка из 23 насосов. Каждый час они перекачивают почти 16 тысяч кубометров воды. В основном насосы работают в районе ручья Теплый ключ и в близлежащих поселках. Руководит защитой города оперативный штаб. Ситуация с паводком находится на контроле краевой комиссии по ЧС.

По информации Дальневосточного УГМС, гребень паводковой волны все еще движется вниз по Амуру. Сейчас он проходит село Циммермановка в Ульчском районе. Все села на его пути попадают в зону риска. Вода по ходу паводка прибавляет по 4-13 см. Высоких отметок сейчас ждут у сел Мариинское, Богородское и Тахта. Там есть угроза подтоплений жилых домов, приусадебных участков, линий электропередач, объектов транспортной инфраструктуры. Следующей опасной точкой может стать село Маго в Николаевском районе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна