Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

В Хабаровском крае разворачивают дополнительные места для лечения больных COVID-19

06 октября 2020
Хабаровский район

В Хабаровском крае за минувшую неделю ежедневно фиксировалось от 68 до 81 случая заражений новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе с начала пандемии заразилось 12 476 человек, выздоровели 9 924, скончались 108 человек.

Помимо нарастающего количества случаев новой коронавирусной инфекции в регионе отмечается рост случаев внебольничной пневмонии. В регионе на сегодняшний день в лечебных учреждениях края развёрнуто 1324 койки для оказания специализированной помощи. Только за минувшую неделю дополнительно развёрнуто 258 коек. Загруженность коечного фонда в целом по региону составляет 73%. Наиболее острая ситуация в Хабаровске, заполняемость коек составляет 92%, при этом в инфекционном госпитале на базе городской больницы №10 свободных мест не осталось.

К приёму больных подготовлена городская больница №11, увеличен коечный фонд в ЦРБ района им. Лазо, рассматривается вопрос о развёртывании 80 коек в ККБ №2. Под приём больных новой коронавирусной инфекции готовят военный госпиталь в Анастасьевке.

- Сегодня получено письмо за подписью заместителя министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова о передаче для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией военного госпиталя в Анастасьевке, соответственно там 200 коек. Будем выстраивать маршрутизацию пациентов, с учётом этого лечебного учреждения, - сказал и.о заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Зампред краевого правительства на заседании штаба по коронавирсу поручил увеличить число профилактических рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах. С нарушителями будут проводить профилактические беседы, и применять меры административного реагирования в виде штрафов.

В регионе по-прежнему действует обязательный масочный режим. По информации краевого минздрава в аптечной сети региона в свободной продаже около 1 млн одноразовых масок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна