Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Четыре села в Хабаровском крае благоустроили по нацпроекту «Жилье и городская среда»

07 октября 2020
Комсомольский район, Ульчский район, Хабаровский район

Еще в четырех селах Хабаровского края благоустроили общественные территории, предусмотренные планом национального проекта "Жилье и городская среда". Так, работы завершились в селе Новый мир Комсомольского района, в Богородском Ульчского района, а также в Ильинке и Некрасовке в Хабаровском районе. Все территории были сданы в начале октября.

В селе Новый мир была благоустроена центральная площадь. Там уложили брусчатку, поставили скамьи и урны, установили вазоны с шарами из искусственного самшита, провели освещение, а также подключили видеонаблюдение. В центре площади оформили клумбы, где уже следующим летом высадят цветы.

— Жители давно хотели, чтобы площадь – «сердце» села – привели в порядок. Именно эту территорию они выбрали на рейтинговом голосовании в прошлом году. Получилось отличное место для проведения праздников, где люди с удовольствием будут собираться вместе и проводить время. По нацпроекту из федерального бюджета на благоустройство площади выделили 1,47 млн рублей, — сообщили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.

Такую же субсидию получили сёла Некрасовка и Богородское. В первом привели в порядок Площадь Славы, где заменили покрытие, высадили газоны, а также поставили кованые кашпо для цветов. В Богородском же обустроили пешеходную зону, которая получила название «Дорожка для своих». Территорию замостили, провели энергосберегающее освещение, установили скамьи, а также арт-объект в виде сердца и акустическую систему.

Что касается Ильинки, то там сдали сразу два объекта благоустройства: площадь у местного дома культуры и баскетбольную площадку. На площадь муниципалитет получил 1,61 млн рублей федеральных средств, а на спортивную площадку – 1,33 млн рублей.

На всех обновленных общественных территориях местные власти провели праздники для жителей. В Ильинке и Богородском на новых площадках для односельчан выступили творческие коллективы, на Площади Славы в Некрасовке возложили цветы павшим воинам и почтили их память минутой молчания, а в селе Новый мир открытие центральной площади отметили с размахом – концертом и фейерверками.

Напомним, в этом году по нацпроекту в крае благоустроят 118 общественных территорий. На сегодняшний день работы завершены уже на 85 объектах, до конца года будут сданы остальные. В планах на 2021 год отремонтировать не менее 102 площадок в 53 муниципалитетах края. Все территории отобраны жителями по результатам рейтингового голосования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна