Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Волна амурского паводка подошла к селу Богородское

07 октября 2020
Ульчский район

Гребень амурского паводка подошел к селу Богородское в Ульчском районе. Сегодня уровень воды у населенного пункта достиг критической отметки 501 см, что выше уровня "опасных явлений". В ближайшие дни он может подняться еще - до 510 - 530 см. Об этом сообщили в Хабаровском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- Паводок миновал Комсомольск-на-Амуре и движется вниз по реке. Вода у города убывает, но очень медленно.  После пяти дней спада сегодня уровень вновь приподнялся на 4 см до отметки 672 см. Поэтому власти пока сохраняют режим максимальной готовности. Следующей точкой, где вероятны подтопления, станет Ульчский район, а затем Николаевский, - пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

По информации гидрологов, сейчас внизу по Амуру продолжается подъем воды в среднем на 3-10 см в сутки. К концу недели отметки, близкие к опасным, ожидаются около села Тахта. В настоящее время в Тахте уже подтоплены 5 приусадебных и 1 земельный участок, а также 1 отрезок автодороги. В Николаевском районе администрация заранее предупреждает жителей о паводке. Большинство населенных пунктов там защищены гидротехническими сооружениями. Но не исключена вероятность подтоплений в селе Маго.

Всего в зоне паводка в Хабаровском крае остаются 53 населенных пункта в 7 районах. Подтоплено 70 участков автодорог, 188 приусадебных участков, около 1,8 тысяч дач и 10 жилых домов. Паводковая ситуация находится на особом контроле правительства края. Наблюдение за уровнями воды в реках осуществляется в круглосуточном режиме. В ряде населенных пунктов дежурят спасатели, оказывая адресную помощь населению. Разворачивается работа оценочных комиссий, которым предстоит определить ущерб, нанесенный населению водной стихией. Одновременно будет вестись расчистка и дезинфекция тех территорий, откуда вода уже ушла.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна