Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев встретился с главами городов и сел края

08 октября 2020
Район имени Лазо
Фото: Александр Янышев

В краевом центре «Созвездие» состоялся семинар с главами городских и сельских поселений, а также руководителями собраний депутатов. На эту встречу Михаил Дегтярев пригласил почти весь состав правительства края. 

Врио губернатора подчеркнул, что за почти 2,5 месяца работы побывал во всех районах и вник в проблемы территорий. Ключевые вопросы - большие различия в экономическом развитии и бюджетной обеспеченности, износ учреждений социальной сферы и плохие дороги.

В районах ситуация с дорогами "аховая". В этом году по моему поручению приступили к ремонту дороги "Новый Ургал – Чегдомын", участка дороги "Комсомольск – Березовый". Мы обратились к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь с реконструкцией дороги "Ванино – Советская Гавань". Это стартовый перечень дорог, которые будем ремонтировать, -  отметил руководитель края.

В рамках большого диалога Михаил Дегтярев за почти три часа ответил на 48  вопросов. Самые острые из них касались медицины и ЖКХ. Так, глава села Лидога Нанайского района попросил построить амбулаторию, которую им обещают уже несколько лет. Михаил Дегтярев дал соответствующее поручение краевому министерству здравоохранения.

- Лидога - это перекрестье дорог. Совершенно очевидно, что там необходима амбулатория.  Больше скажу – там нужно не только нормальное медицинское учреждение с грамотными врачами, но и элементарная придорожная инфраструктура, туалет нужен для путешественников. Развитию этого села надо уделить особое внимание, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Глава села Булава Ульчского района пожаловалась на состояние двух дизель-генераторов, которые эксплуатируются почти 40 лет и часто выходят из строя. В результате сотни жителей села периодически остаются без электричества.  Михаил Дегтярев потребовал от профильных министерств приобрести новое оборудование. В итоге, дизель-генератор нужной мощности в Булаве появится уже в следующем году. 

Много вопросов главы сел задавали по доступности услуг Почты России. Михаил Дегтярев в ближайшее время инициирует встречу с руководством предприятия.

В завершении встречи состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика. Михаил Дегтярев принял решение вручать победителям не только памятные грамоты и дипломы, но и оказать финансовую помощь поселениям.  Так, за первое место помощь составит 1 млн рублей, за второе - 750 тысяч, за третье - 500 тысяч рублей. Зал такое решение принял аплодисментами.  Средства пойдут на развитие территорий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна