Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Почти 90 дворов благоустроили в Хабаровском крае к октябрю

09 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский район

В Хабаровском крае продолжается благоустройство дворовых территорий в жилых кварталах городов и поселков. В планах на этот год отремонтировать не менее 106 дворов в 45 муниципалитетах, на что уже выделены средства по программе "Формирование комфортной городской среды". Еще 50 дворов к этому количеству благоустроят в Комсомольске-на-Амуре. В городе Юности ремонт пройдет за счет финансирования плана социального развития центров экономического роста.

- На сегодняшний день уже сдано 89 дворов, в том числе 32 - в городе Юности. В Хабаровске к концу года приведут в порядок 21 двор, в Амурске – 5, в Эльбане – 6, в поселке Солнечный – 10, в других поселениях края - по 1-3 двора. Из краевой казаны на благоустройство потратят 116 млн рублей. Комсомольск-на-Амуре получил на ремонты федеральные средства - 124 млн рублей, - рассказали в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Реконструкция дворов включает обновление тротуаров и проездов, обустройство парковок и ливневки. По желанию собственников подрядчики устанавливают также скамьи и урны, создают зоны для отдыха. Сейчас работы в самом разгаре. Так, в Комсомольске-на-Амуре ремонтируют сразу 18 объектов.

Напомним, с 2019 года благоустройство поселений в стране проходит по нацпроекту "Жилье и городская среда". Федеральные средства в регионе преимущественно направили на ремонт общественных пространств. По дворам же в Хабаровском крае разработали свою программу и выделили финансирование из краевого бюджета. Средства передают напрямую в муниципалитеты, которые выступают заказчиками работ. При этом в отдельных поселениях, таких как Хабаровск, есть собственные программы по предоставлению грантов на ремонт дворов. Что касается общественных территорий, то в плане на этот год привести в порядок 118 объектов, по 85 работы уже завершены.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна