Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев принял участие в акции "Сохраним лес"

10 октября 2020
Хабаровский район
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев вместе с сыном присоединился сегодня к добровольцам - участникам акции "Сохраним лес". Она проходит по всей России с августа по ноябрь.

На территории Вишневского участка Хабаровского лесничества, недалеко от села Некрасовка, высадили 2 тысячи пятилетних саженцев корейского кедра. Эти деревья массово вырубались в середине прошлого века, и сейчас для Хабаровского края важно восстановить хвойные леса. По словам специалистов, принимаются кедры хорошо – в рост идут около 80% сеянцев.  

Акция "Сохраним лес" проходит с целью привлечения внимания общественности к теме сохранения и восстановления лесов, особенно в регионах, пострадавших от лесных пожаров, воспитания бережного отношения к лесу, повышения интереса к профессии лесовода.

Всего в рамках акции во всех районах края запланировано 53 мероприятия. Участие в них принимают общественные активисты, предприятия лесопромышленного комплекса и лесничества. На площади 670 гектаров, пройденных рубками и пострадавших от пожаров, высадят 1,5 миллиона саженцев.

- Это хорошие объемы, но их надо наращивать. Лес - один из немногих возобновимых ресурсов. И лесопромышленники заинтересованы в том, чтобы закупать сеянцы ценных пород деревьев и заниматься восстановлением лесов. Экономике региона это принесет только пользу, - отметил Михаил Дегтярев. - Лесному хозяйству будем уделять больше внимания, тратить больше денег. Надо повышать престиж профессии лесника, лесовода, укреплять материально-техническую базу.

Уточним, что на территории края реализуется региональный проект "Сохранение лесов", который входит в национальный проект "Экология".

В 2020 году на территории края лесовосстановительными мероприятиями охвачены 62 тысячи гектаров. На этой площади высадят около 15 миллионов сеянцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна