Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Новый стадион, детскую и спортивную площадки открыли в селе Троицкое Нанайского района

12 октября 2020
Нанайский район

В селе Троицкое Нанайского района сдали после ремонта стадион, а также две новые общественные территории: детскую и спортивную площадки. На это по нацпроекту "Жильё и городская среда" муниципалитет в общей сложности получил 4,4 млн рублей из федерального бюджета. Площадки отобрали на рейтинговом голосовании. Жители посчитали, что для комфортного проживания им не хватает именно спортивных сооружений.

- В этом году в Троицком благоустроили три территории, причём все для активного отдыха. Так, на стадионе сделали новые беговые дорожки, установили трибуны и подключили освещение. Кроме того, здесь оборудовали площадку с уличными тренажерами. Проект обошёлся почти в 2,5 млн рублей. В селе появилось место для занятия спортом, куда можно прийти всей семьей. На стадионе будут проходить матчи местных команд, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Также в Троицком в этом году построили спортивную площадку для пляжного волейбола, на что потратили около 1 млн рублей. На специальном основании установили стойку с сеткой, металлическое ограждение и судейскую вышку. Вокруг провели освещение, так что играть в волейбол можно и вечером. А для самых юных жителей села в районе одного из жилых домов обустроили детскую площадку с игровым комплексом. Детский городок обошелся в 1,5 млн рублей, также полученных по нацпроекту.

Важным моментом стало и то, что все благоустроенные территории подключили к системе видеонаблюдения. Система видеокамер позволит обеспечить безопасность людей, а также защитить новые площадки от вандализма.

Напомним, все территории, которые получают финансирование по нацпроекту "Жильё и городская среда", выбирают сами жители поселений. В этом году было отобрано 118 площадок, на которые край получил 362 млн рублей из федерального бюджета. В следующем году по результатам рейтингового голосования планируется благоустроить не менее 102 общественных пространств.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна