Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

В селе Свечино Хабаровского района сняли ограничительные мероприятия, введенные из-за африканской чумы свиней

14 октября 2020
Хабаровский район

Врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал распоряжение о снятии карантина в селе Свечино Хабаровского района. Здесь специалисты государственной ветеринарной службы провели все необходимые мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС). Аналогичные документы ранее были подписаны в отношении сел Ракитное и Заозерное. Таким образом в Хабаровском районе не осталось действующих очагов АЧС.

Ряд ограничений всё-таки сохранены на период от  6 до 12 месяцев. Так, в течение года в очагах, где ранее были выявлены случаи АЧС, а также в пределах первой угрожаемой зоны (около 5 километров от эпизоотического очага) запрещено заниматься свиноводством. В границах второй угрожаемой зоны (5-8 километров от эпизоотического очага) запрещены реализация свинины, в том числе у местных фермеров и населения, а также завоз свинопоголовья из других территорий. 

- Количество действующих очагов в регионе постоянно снижается. Однако это не повод для специалистов государственной ветеринарной службы ослабить контроль. Так, в начале этой недели в Бикинском районе были выявлены два новых очага – в селе Лесопильное и самом городе Бикин. По этим населенным пунктам сегодня решается вопрос о введении карантина, - отметили в краевом управлении ветеринарии.

Близки к снятию карантинных мероприятий и в южной части краевого центра, где ранее были выявлены два очага АЧС.

Напомним, что в крае продолжается работа по организации выплат материальной помощи сельскохозяйственным организациям, а также владельцам личных подворий, которые лишились свинопоголовья из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней. В краевом управлении ветеринарии сообщили, что с соответствующими заявлениями обратился 141 человек. Выплаты произведены 82 заявителям.

Подробнее об организации выплат можно узнать на сайте краевого управления ветеринарии. Кроме того, в регионе организована работа «горячей линии». Получить ответы на интересующие вопросы по теме АЧС в рабочие дни можно с 9-00 до 18-00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна