Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 20 минут назад

Почти 300 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом и пневмонией готовы развернуть в Хабаровске

15 октября 2020
г. Хабаровск

В учреждениях здравоохранения края дополнительно развернут почти 300 дополнительных мест для лечения больных коронавирусом и пневмонией. Это вынужденная мера, связанная со значительным подъемом заболеваемости COVID-19.

Сегодня и.о. заместителя председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов совместно с главным внештатным эпидемиологом краевого минздрава Анной Кузнецовой посетили городскую клиническую больницу № 10. В медучреждении развёрнуто более 600 коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией и пневмонией. Ежедневно в больницу поступает от 80 до 120 человек. Примерно половину из них врачи госпитализируют по медицинским показаниям.  

- На протяжении почти трёх недель мы наблюдаем значительный подъём заболеваемости. Сегодня городская клиническая больница № 10 переполнена. Сегодня мы вынуждены больных размещать в дополнительных койках в коридорах, потому что отказать пациентам с тяжёлым течением заболевания мы не можем. Коронавирус - это не миф, коронавирус – страшная болезнь, которая сопровождается серьёзным повреждением внутренних органов, в первую очередь лёгких, может привести к летальному исходу или обострению хронических заболеваний, - отмечает главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10» Александр Калашников.

Евгений Никонов сообщил, что для стабилизации ситуации в инфекционном госпитале и для создания резерва коечного фонда, в Хабаровске необходимо в кратчайшие сроки развернуть ещё около 300 мест для лечения больных с COVID-19 и пневмонией. Под эти цели приспособят в том числе непрофильные медучреждения. 

- Нужно торопиться с развёртыванием дополнительных коек. Это коснётся и родильного дома № 2, и  амбулаторного отделения первого роддома в Краснофлотском районе Хабаровска, одного из корпусов кожно-венерологического диспансера. Навстречу идет и минобороны, предоставив 62 койки в 301 военном госпитале по  улице Серышева. Ждём решения вопроса по госпиталю в Анастасьевке. Кроме того, 100 коек развернём в ЛОР больнице имени Матвеева, которая находится в районе площади имени Ленина, - сказал Евгений Никонов.

По оценке врачей, осенний цикл распространения новой коронавирусной инфекции в Хабаровском крае превосходит ситуацию, которая наблюдалась в весной. Увеличилось число больных среднего возраста, возросло число заболевших тяжёлыми формами Covid-19 и пневмонией.

За минувшие сутки в Хабаровском крае было зафиксировано 115 случаев новой коронавирусной инфекции. 10 человек находятся на аппаратах ИВЛ, один пациент скончался. Всего с начала эпидсезона в регионе зафиксировано 13374 случаев Covid-19, 10305 человек выздоровело, 2950 находятся на лечении, 119 человек умерли.

В регионе сохраняется обязательный масочный режим в местах массового скопления людей. Отменены спортивные соревнования с участием несовершеннолетних спортсменов из других регионов, в театрах, кинотеатрах действует шахматная рассадка зрителей. Гражданам старше 65 лет рекомендовано перейти на дистанционную работу. Аналогичные меры, но уже обязательного характера, в скором времени будут введены для беременных и лиц, страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниями.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна