Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Хабаровский край приобретёт дополнительный комплект оборудования для проведения исследований на коронавирус

17 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Дополнительный комплекс оборудования закупят в Хабаровском крае для проведения исследований на коронавирус. Это позволит вдвое увеличить количество исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на Covid-19. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение о выделении 9,1 млн рублей из резервного фонда правительства региона. Сейчас метод ПЦР используется для обследования жителей на наличие или отсутствие в организме человека новой коронавирусной инфекции. Оборудование закупят и поставят в КГБУЗ "Территориальный консультативно-диагностический центр" в Комсомольск-на-Амуре.

- Нами уже проведена работа с поставщиками данного оборудования, мы его зарезервировали на складах, которые находятся за пределами Хабаровского края. Рассчитываем, что поставка состоится в октябре или первых числах ноября. Это крайне необходимое оборудование, учитывая складывающуюся обстановку по коронавирусу, - сообщила главный врач медучреждения Ольга Панкова.

Исследование на коронавирус методом ПЦР в «Территориальном консультативно-диагностическом центре» ещё не проводились. После поставки оборудования число ежедневных исследований тестов на коронавирус значительно увеличится.

- На новом оборудовании мы сможем проводить до 400 исследований в день. Хочу отметить, что Комсомольск-на-Амуре делает исследования не только для жителей города, но и ещё для 7 районов Хабаровского края, поэтому очень ждём поставку комплекса и готовы оперативно приступить к работе, – добавила главный врач КГБУЗ "Территориальный консультативно-диагностический центр".

Напомним, что провести обследования методом ПЦР необходимо не только для постановки диагноза, но и для выписки пациента как из стационаров, так и из-под амбулаторного наблюдения. Выздоровевшим человек считается только после двух отрицательных тестов на Covid-19.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна