Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено 52 секунды назад

Продлен срок завершения ремонтных работ жилья, пострадавшего от паводка 2019 года

19 октября 2020

Жителям края, чье жилье было повреждено в результате прошлогоднего паводка, необходимо завершить ремонтные работы до 1 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, в сентябре независимые комиссии выдали 47 новых заключений. Непригодными для проживания признаны 43 помещения в Амурском, Тугуро-Чумиканском, Вяземском районах, а также в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Еще четыре помещения нуждаются в капитальном ремонте.

- В связи с выявлением очередных помещений и паводком 2020 года, принято решение о продлении срока окончания ремонта жилья, признанного поврежденным в результате паводка 2019 года. Завершить работы необходимо до 1 декабря, и в последующие 15 дней проинформировать об этом межведомственную комиссию администрации города либо района, - сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что до 1 декабря также необходимо определиться с покупкой жилья и представить документы на его оплату. А в течение двух месяцев после приобретения передать утраченное жилое помещение в муниципальную собственность. Размер выплаты рассчитывается исходя из суммы 65384 рублей за квадратный метр.

Отметим, что всего на сегодняшний день поврежденными от паводка 2019 года признаны 1263 жилых помещения. Из них 618 – непригодны для проживания и 645 – требуют капитального ремонта. Начиная с прошлого года, помощь уже получили 652 семьи на сумму более 816,4 млн рублей. 249 семьям средства направлены на приобретение жилья и 403 семьям - на проведение капитального ремонта. Уже отремонтировано 309 жилых помещений.

В свою очередь в районах края ведется работа по оценке ущерба, нанесенного паводком этого года. В обходы вышли 46 межведомственных комиссий в составе более 300 человек. Активнее всего осмотры пострадавшего имущества идут в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Ульчском, Комсомольском районах. После получения всех заключений встанет вопрос об оказании людям финансовой помощи за частичную или полную утрату имущества.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна