Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 5 часов назад

Муниципалитеты получат субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

20 октября 2020
г. Хабаровск

Более 300 контейнеров для раздельного сбора мусора планируют установить в районах края в этом году. Регион собирается получить на это федеральную субсидию, которую затем направит в муниципалитеты. Стоимость закупки емкостей и их установки составляет примерно 7 млн рублей. Из них 5,6 млн рублей предполагается получить из федерального бюджета.

- В конце сентября Правительство РФ утвердило новые правила предоставления субсидий на реализацию федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами". По ним в 2020 году местные бюджеты могут получать субсидии на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Мы хотим воспользоваться этим правом. Проект заявления на субсидию уже направлен в адрес федерального экологического оператора, - сообщил на общественном совете и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин.

Он добавил, что сейчас в регионе оборудовано почти 19 тысяч контейнерных площадок. Из них для раздельного сбора мусора подходит лишь 1,7% контейнеров. Участники совета согласились, что такие контейнеры нужно ставить повсеместно.

- Чтобы система раздельного сбора была эффективной, таких емкостей должно быть, безусловно, больше. Однако устанавливать их пока возможно лишь там, где сегодня есть предприятия-переработчики вторсырья. Можно также размещать такие контейнеры в соседних территориях, где нет своих мощностей, но тогда мусор надо возить на переработку. В общем систему раздельного сбора необходимо развивать, - пояснил Дарий Тюрин.

Он также подчеркнул, что не менее важно сегодня формировать у населения культуру рационального обращения с отходами. Большой вклад в продвижение этих идей и популяризацию раздельного сбора вносят краевые общественные организации, активисты и волонтеры, а также социально ответственный бизнес. Однако первостепенной задачей остается создание производственных мощностей для переработки вторсырья.

Напомним, в начале октября между министерством ЖКХ края, компанией "Балтика" и предприятиями-переработчиками из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре было заключено соглашение о сотрудничестве. По нему "Балтика" обеспечит производство контейнеров для раздельного сбора ТКО, а компании "Чистая планета" и "Фирма Сталкер" – их установку во дворах многоквартирных домов и последующий вывоз отсортированных отходов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна