Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

В краевом центре онкологии сменился главный врач

20 октября 2020
г. Хабаровск

И.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам, министр здравоохранения Евгений Никонов провёл встречу с руководящим составом краевого центра онкологии. На встрече было озвучено решение о смене главного врача. Вместо Бориса Корсякова, который руководил центром с 2015 года, на должность назначен Евгений Шапиро.

- Борис Корсяков достиг предельного возраста на должности руководителя медицинского учреждения. В соответствии с федеральным законом у нас не было возможности продлить с ним контракт, который истёк ещё летом этого года. Поэтому принято решение, что должность главного врача займёт Евгений Шапиро. У него есть опыт руководства краевым центром онкологии, он, можно сказать, стоял у истоков его создания. Борису Корсякову будет предложена работа в краевом центре онкологии, но в ином статусе, - заявил Евгений Никонов.

Евгению Шапиро 59 лет. Он руководил краевым центром онкологии с 2004 по 2005 годы, имеет опыт работы в статусе заместителя главного врача центра. Этот период пришёлся на строительство и ввод в эксплуатацию новых корпусов онкологического центра. На протяжении последних 15 лет Евгений Шапиро работал в Хабаровске в должности заместителя главного врача КГБУЗ «Клинико-диагностический центр». У него два высших образования: медицинское и юридическое.

Перед новым главным врачом минздравом края поставлена задача сделать услуги диагностического отделения более доступными для населения. Для этого нужно отладить маршрутизацию пациентов, расширить спектр оказываемых услуг и сократить время их предоставления, что поможет увеличить число пролеченных пациентов со злокачественными новообразованиями.

Врио главы региона Михаил Дегтярев принял решение наградить покидающего свой пост Бориса Корсякова. Он удостоен почетной грамоты губернатора Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна