Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Пассажиры в городском транспорте все реже нарушают масочный режим

20 октября 2020
г. Хабаровск

Регулярные рейды по соблюдению карантинных мероприятий проводит министерство транспорта и дорожного хозяйства края. Особое внимание уделяется общественному транспорту и соблюдению жителями масочного режима. Усиление контроля осложнившейся ситуацией по распространение новой коронавирусной инфекции, с пассажирами ведется разъяснительная работа. Протоколы об административных правонарушениях пока не составлялись, штрафы не выписывались.

- Конечно, мы регистрировали единичные случаи несоблюдения санитарных норм и правил. Однако, стоит отметить, что сегодня пассажиры автобусов более лояльно реагируют на замечания проверяющих. Сейчас реакция на просьбу надеть маску, не такая резкая, как было весной. Граждане без средств индивидуальной защиты, после предупреждения об административной ответственности, покидали салоны автобусов. Призываем граждан заранее готовиться к поездкам на общественном транспорте. Не забывать о маске, постоянно обрабатывать руки, надевать перчатки, - отметили в министерстве.

В ведомстве также напомнили, что согласно статье 20.6.1. КоАП - «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» гражданам грозит административный штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей.

В целом, с момента начала проведения проверок, специалистами осмотрено около 350 транспортных средств. Как выяснилось в ходе инспекции, большинство пассажиров и водителей транспортных средств выполняют санитарные требования. Совместные рейды будут продолжены до отмены режима ограничений.

Все перевозчики предупреждены об обязательной дезинфекции салонов транспорта, которые проводятся перед выходом на линию и по окончанию трудового дня. При этом водитель или кондуктор могут отказать в предоставлении услуг гражданам без маски.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна