Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

До 15 ноября муниципалитеты получат паспорта готовности к зиме

21 октября 2020
Верхнебуреинский район

До середины ноября все муниципалитеты в Хабаровском крае получат паспорта готовности к зиме. К этому сроку специалисты должны полностью завершить ремонтную кампанию. Сейчас жилищно-коммунальный комплекс приведен в порядок почти на 100%. Осталось доделать отдельные работы, не влияющие на прохождение отопительного сезона. Пока паспорта готовности выданы Верхнебуреинскому району и поселку Новый Ургал. Остальным территориям только предстоит получить документ.

- В этом году работа по подготовке к очередному отопительному сезону проходила в сложных условиях. Однако, несмотря на пандемию и паводок, все запланированные мероприятия идут четко по графику. Специалисты капитально отремонтировали более 50 км теплотрасс, 320 км линий электропередачи, почти 43 км водопровода, привели в порядок 442 котельные. В сентябре прошли гидравлические испытания, которые не выявили отклонений от нормативных показателей. Завоз топлива в отдаленные северные районы завершился почти на месяц раньше обычного. Сейчас объекты отопительного комплекса подают тепло и в социальные объекты, и в жилые дома, - отметили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, весь октябрь еще будет продолжаться ремонт резервного оборудования. Коммунальщикам предстоит доделать изоляцию на небольших участках теплотрасс, провести благоустройство. В этом году врио губернатора Михаил Дегтярев поручил взять вопросы подготовки к зиме под особый контроль. В Хабаровске, по решению главы региона, прошла оперативная проверка, во время которой специальная комиссия выборочно обследовала более 20 многоквартирных домов на готовность к холодам. Специалисты выявили в жилье, по которому уже получены паспорта готовности, ряд нарушений. Управляющим компаниям были выданы предписания на их устранение.

Напомним, что отопительный сезон в Хабаровском крае проходит во всех муниципальных районах. Первыми к теплу подключились северные территории, к примеру, в Аяно-Майском районе батареи потеплели 2 сентября, в Охотском – с 3 сентября. В Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске подключения прошли 3 октября. Последним поселением, где пустили отопление, стал поселок Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе. Там подключения начались с 14 октября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна