Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Компанию по обращению с мусором для Верхнебуреинского района выбирают в крае

21 октября 2020
Верхнебуреинский район

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края объявило повторный конкурс на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне №5. Эта территория включает в себя сразу несколько поселений Верхнебуреинского района: моногород Чегдомын, села Средний Ургал и Усть-Ургал, а также поселок Новый Ургал. Общий объем накапливаемого там мусора превышает 11 тысяч тонн отходов в год.

- Заявки от компаний будут приниматься до 6 ноября. Информация для претендентов размещена на электронной площадке https://torgi.gov.ru, где проходит конкурс. Ждем положительных результатов, - прокомментировали решение в минЖКХ.

Сейчас на онлайн платформе также идет конкурс по зоне №3, включающей в себя Хабаровский район. Пока операторы в регионе определены только для Хабаровска и района имени Лазо (зона №1), а также для Комсомольска-на-Амуре с еще пятью поселками (зона №2). С операторскими компаниями по этим территориям уже заключены соглашения. Так, по зоне №1 регоператор должен приступить к работе не позднее 1 декабря этого года.

В ведомстве уточнили, что в ближайшие несколько месяцев в регионе, кроме Верхнебуреинского района, планируют определить регоператоров по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам. По остальным территориям конкурсы на отбор операторских компаний временно откладываются, поскольку там нет узаконенных свалок, но этот вопрос сейчас решается. В трех районах - в Солнечном, Амурском и Вяземском - полигоны собираются построить. В других - министерство продумывает альтернативные решения.

Напомним, что целью так называемой "мусорной" реформы является создание в России современной системы обращения с отходами. Главная задача - как можно меньше мусора должно направляться на захоронение и как можно больше - на обработку и повторное использование в производственном цикле. Для этого в Хабаровском крае с 1 марта 2020 года вступил в силу новый порядок накопления твердых коммунальных отходов, предусматривающий раздельный сбор мусора.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна