Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 28 сентября 2025
Обновлено 7 часов назад
Уникальные находки времен Гражданской войны на Дальнем Востоке найдены в Бикинском районе
В селе Васильевка Бикинского района завершилась поисковая экспедиция по исследованию боев периода Гражданской войны на Дальнем Востоке. В рамках проекта «Школа поисковика» более 100 молодых людей со всего Хабаровского края изучили территорию на наличие следов боя, а также составили схемы сражения. Как рассказали в главном управлении внутренней политики, организовать экспедицию получилось благодаря победе регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в конкурсе Фонда Президентских грантов, а также грантов Губернатора края. Всего состоялось 3 выезда в село Васильевка.
- Место для исследований мы выбрали неслучайно. Именно здесь в 1921-1922 годах проходили не менее значимые и кровопролитные бои, чем широко известные события под Волочаевкой. По приблизительным оценкам, только среди «красных» в окрестностях Васильевки погибло около тысячи человек. В 60-е годы там проводились захоронения и перезахоронения. С тех пор стоят мемориалы, но погребены далеко не все. Задача поисковиков - обследовать леса, распадки, ручьи в поисках сохранившихся останков, оружия, личных вещей, - рассказал руководитель проекта «Школа поисковика» Никита Кобзев.
В ходе поисковых работ были обнаружены останки, нательные кресты, а также различные предметы, которые, предположительно, являются элементами снаряжения и вооружения противоборствующих сторон. Возраст и принадлежность останков сейчас определяется специалистами. Основная часть уникальных находок будет передана в Краеведческий музей им. Гродекова, остальные в районные музеи.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна