Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев ознакомился с работой одной из крупнейших хабаровских торговых сетей

21 октября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Глава региона побывал в одном из самых больших супермаркетов «Самбери» в Индустриальном районе краевого центра. Его прежде всего интересовала продукция местных производителей, в частности то, насколько представлен хабаровский бизнес на молочных полках, в овощном, мясном и рыбном отделах.

Глава краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Шкурин отчитался о том, как в этом году реализуется проект «Доступная рыба». На 19 октября в магазинах по всему региону уже продано 454,2 тонны лососевых, минтая, наваги, корюшки, сельди, камбалы. Для сравнения: этот объем был реализован в торговых сетях с минимальной наценкой за весь прошлый год.

- В 2020 году с торговыми сетями удалось договориться о том, чтобы надбавка не превышала 15%. В предыдущие годы действия программы эта планка была выше – 20%. Задачу минимизировать конечные цены для потребителей Хабаровского края поставил нам руководитель региона, - уточнили в краевом минсельхозе.

Михаил Дегтярев напомнил профильному министерству, что необходимо целенаправленно переходить на полное самообеспечение мясом, молоком, картофелем и овощами.

- Важный момент в этом вопросе - поддержка фермеров, которые желают трудиться и давать жителям края необходимые продукты. У нас, например, есть грантовая поддержка малых форм хозяйствования, есть субсидии на покупку крупного рогатого скота. В этом году серьезно увеличили помощь производителям молока: ставка субсидии из бюджета региона на килограмм проданной продукции увеличена с 6,5 до 12 рублей, - отметил Михаил Дегтярев.

Он также обратил внимание представителей хабаровского ритейла на необходимость четкого контроля за тем, как персонал и покупатели соблюдают меры профилактики COVID-19. Каждый день число зараженных растет, поэтому ношение защитных масок, использование антисептических средств для обработки рук и поверхностей, а также соблюдение социальной дистанции являются обязательными в местах массового скопления людей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна