Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

«Сильные идеи» представили жители Хабаровского края Михаилу Дегтяреву

21 октября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев принял участие в региональной сессии «Рассмотрение идей Хабаровского края, поступивших на форум «Сильные идеи для нового времени», которая прошла в «Точке кипения» Дальневосточного института управления РАНХиГС.

Свои инициативы главе Хабаровского края и руководителю представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе Ольге Куриловой представили семеро энтузиастов.

Андрей Куминов предлагает проект «Start-UP Хабаровск». Он предусматривает формирование цифровой отрасли в регионе путем развития технического предпринимательства в сфере IT. Объем вложений до 2025 года – от 3 до 5 млрд рублей, потенциальная налоговая отдача – 500-700 млн рублей ежегодно.

Оксана Балова разработала концепцию национального информационного сервиса «Навигатор наставника». Цель – поддержка наставников из разных сфер деятельности в выборе маршрута развития, личностном и профессиональном росте.

Никита Яровенко заявился с идеей информационного сервиса взаимопомощи. По его мнению, такая онлайн-платформа должна объединить добровольцев, которые готовы помогать людям в тех или иных жизненных ситуациях, но не хотят входить в состав волонтерских организаций. По мнению автора, помогать добровольцы готовы и отдельным жителям края, и учреждениям социального профиля.

Владислав Стоцкий разработал механизм под названием «ГиД: генерируй и действуй». Общий смысл – сопровождение социальных проектов на базе Молодежного проектного офиса, оказание поддержки начинающим проектировщикам и социально ориентированным некоммерческим организациям в разработке, реализации и подготовке отчетов по проектам.

Роман Голубев инициирует инклюзивный проект танцевального шоу FLASHDANCE Россия «Ты не один». Инициатива рассчитана на молодежь с ограниченными возможностями здоровья по слуху – объединяясь в одном проекте со здоровыми людьми, они получат возможность полноценного общения и творческого развития.

Ольга Лим намерена организовать службу помощи семьям с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Называться она будет «Мама рядом». Главный посыл – максимально сохранить кровные семьи, связь между родителями и их родными детьми.

Нина Поличка предложила систематизировать подход к использованию интеллектуального, информационного и организационного потенциала жителей края при решении вопросов местного значения. Местом генерации прорывных идей должны стать муниципальные общественные палаты.

- Мне очень понравились все семь проектов. Всем мы по возможности будем помогать. Информация о лучших идеях будет направлена в АСИ, - резюмировал прошедшее мероприятие Михаил Дегтярев. – Отдельно хочу поблагодарить экспертов за слаженную работу.

Уточним, что рассмотренные в рамках региональной сессии проекты были отобраны из 125 заявок. Авторы ста лучших идей, отобранных по всей России, смогут презентовать их руководству страны в финале форума в Сочи в ноябре этого года. Конечная цель отбора «сильных идей» - перезагрузка экономики и социальной сферы, обеспечение устойчивого развития Российской Федерации в новых экономических условиях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна