Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Обновленное после ремонта пожарное депо открыли в Бикинском районе

22 октября 2020
Бикинский район

В селе Лермонтовка в Бикинском районе после ремонта открыли пожарное депо. В нем расположена краевая часть №91, которая сегодня защищает сразу четыре местных поселения: села Лермонтовка, Лончаково, Пушкино и Добролюбово. На вооружении огнеборцев 2 автоцистерны и пожарно-техническое вооружение. В части работают 19 человек.

- Свое здание у пожарной части появилось только в 2017 году, хотя сама часть вошла в краевую противопожарную службу еще в 2005 году. Его периодически ремонтировали своими силами, но пожарным требовались более просторные помещения. Теперь в новом депо есть учебный класс, уютная комната отдыха, столовая, места для хранения оборудования и обслуживания техники. То есть созданы все условия для несения эффективной службы, - отметили в комитете правительства края по гражданской защите.

В общей сложности на территории, которую "прикрывает" подразделение части №91, проживают около 4000 человек. В селах есть социальные объекты и много деревянных строений, подверженных риску пожара. Поэтому в свободное время сотрудники части ведут профилактическую работу. Профессиональные пожарные объясняют людям причины возгораний и что нужно делать, чтобы этого не происходило. Также очень важно научить жителей первым действиям при пожаре. Часто правильное поведение помогает спасти жизнь.

В прошлом году в Хабаровском крае было создано 3 новых подразделения краевой противопожарной службы: в поселках Сукпай в районе имени Лазо, Хурмули в Солнечном районе и Болонь в Амурском районе. В этом году началось строительство еще одной части в селе Победа Хабаровского района, завершается возведение модульного депо в поселке Высокогорный в Ванинском районе. Также в этом году на усиление краевым пожарным поступило 7 новых автоцистерн. Всего в состав противопожарной службы Хабаровского края сейчас входит 77 подразделений с общей численностью свыше 2 тысяч человек. В распоряжении службы находятся почти 300 единиц основной и специальной техники.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна