Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев принял участие в тестировании волоконно-оптической линии

26 октября 2020
Ульчский район
Фото: Александр Янышев

Глава региона принял участие в тестовой видеоконференции по каналам волоконно-оптической линии, которая обеспечила скоростным доступом в интернет село Большие Санники в Ульчском районе.

Техническое обеспечение легло на компанию «Ростелеком». Современные цифровые услуги жители небольшого населенного пункта получили благодаря сотрудничеству оператора с правительством Хабаровского края.

- У нас идет цифровизация и обеспечение связью по федеральной программе «Цифровая экономика России». В ее рамках есть проект «Информационная инфраструктура» - он позволил в этом году подключить к интернету 110 населенных пунктов края, из них в четырех вообще не было магистральных линий связи, - подчеркнул Михаил Дегтярев во время тестового сеанса видеоконференцсвязи.

Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта доступом ко всемирной паутине были обеспечены 163 социально значимых учреждения на территории Хабаровского края. К концу 2021 года их общее количество вырастет до 626.

В администрации Санниковского сельского поселения сообщили, что де-факто интернет и ранее был доступен на территории села. Однако подключение было возможно лишь через спутниковые каналы, что делало выход в сеть неподъемно дорогим для местных жителей и бюджетных организаций.

Волоконно-оптическая линия была проложена к объектам социальной инфраструктуры, интернет в Больших Санниках стал доступнее. А после обращения местных жителей в правительство региона была достигнута договоренность с «Ростелекомом» о подведении кабелей ко всем домам. 5 километров оптоволокна специалисты компании проложили за месяц.

- Сегодня интернет прочно и масштабно вошел в жизнь каждого человека. Значимость подключения к интернету для нашего края – края огромных расстояний и непростых транспортных схем – трудно переоценить. В дни празднования 82-й годовщины со дня образования Хабаровского края подключение ко всемирной паутине – отличный подарок, - сказал Михаил Дегтярев. – Мы благодарны всем, кто принимает участие в этом процессе, и, конечно, Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину. По его поручению были найдены и аккумулированы огромные средства для устранения цифрового неравенства. Программа работает, и мы ее будем реализовывать в соответствии с графиком.

Теперь в Больших Санниках, где численность населения не превышает 400 человек, можно пользоваться скоростным интернетом, смотреть интерактивное телевидение, дети могут осваивать обучающие платформы.

- Появление цифровых услуг в Больших Санниках – это пример успешного взаимодействия бизнеса и власти, в результате которого жители маленького и очень отдаленного села смогут пользоваться цифровыми услугами наравне с горожанами. Например, получать дистанционное образование, консультироваться с врачами онлайн, удаленно работать, пользоваться интернет-банкингом, общаться с друзьями и родственниками через соцсети и решать много вопросов, не выходя из дома. Скоростной интернет дает дополнительные возможности для развития населенных пунктов и повышения качества жизни в них, - прокомментировала это событие директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова. 

СПРАВОЧНО:

Региональный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» в Хабаровском крае стартовал в 2019 году. По условиям государственного контракта до конца 2021 года компания «Ростелеком» подключит к высокоскоростному интернету 626 социально значимых объектов региона. Построенная инфраструктура позволит создать конкурентоспособную сеть передачи, обработки и хранения данных в крае, в также автоматизировать основные социальные

Хабаровский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Хабаровского края, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна