Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 ноября 2020

Обновлено 7 часов назад

Михаил Дегтярев подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив

26 октября 2020
Фото: Александр Янышев

Глава региона и генеральный директор Агентства стратегических инициатив заверили подписями новое соглашение о сотрудничестве. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

- Обновленное соглашение добавляет направления взаимодействия, позволяет развернуть сотрудничество в сфере создания комфортных условий для жизни, развития городской среды, туристического потенциала нашего края, - сказал Михаил Дегтярев.

Документ подразумевает и продвижение в регионе стандартов, разработанных АСИ для преодоления административных барьеров в развитии малого и среднего предпринимательства, в том числе - социального. Также среди направлений сотрудничества – социальные проекты по развитию системы детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования и досуга детей и подростков, дошкольного образования, социальной защиты и государственно-частного партнерства в социальной сфере. Еще один блок взаимодействия касается продвижения инициатив по непрерывному образованию взрослых, профессиональному образованию, а также внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Правительство Хабаровского края, имеющее опыт конструктивного взаимодействия с АСИ с 2012 года, намерено активно содействовать работе его партнерской сети в регионе. В частности, это развитие пула общественных представителей (сейчас их 10 от нашего региона) и создание клубов лидеров.

- У нас набирает темп наша молодежная группа. Формируется сеть общественных представителей среди молодежи. Также Агентство предложило ряд нормативно-правовых норм, которые поддерживают предпринимательство в технологической сфере, и ряд решений по созданию инфраструктуры для молодежного бизнеса, - отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна