Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено 8 минут назад

Михаил Дегтярев побывал в ОАО "Дальхимфарм"

27 октября 2020

Глава региона продолжает знакомиться в работой предприятий, расположенных на территории Хабаровского края. В этот раз в центре его внимания оказался завод «Дальхимфарм».

Во время экскурсии по заводским подразделениям Михаил Дегтярев отметил, что сейчас большое количество жалоб поступает на отсутствие в аптечных сетях лекарственных средств антимикробного и противовирусного спектра. Они назначаются при лечении как привычных ОРВИ, так и новой коронавирусной инфекции.

На предприятии рассказали, что 23 октября краевому учреждению «Фармация» была отгружена партия двух наименований антибиотиков, чаще всего назначаемых при лечении осложнений COVID-19. Следующие поставки запланированы на начало и середину ноября.

В целом, ориентируясь на возросший спрос, ОАО «Дальхимфарм» нарастило выпуск лекарств, рекомендованных Минздравом РФ при лечении коронавирусной инфекции. В частности, в этом году произвели в несколько раз больше жаропонижающего средства и антибиотиков.

- Многие препараты, которые выпускает завод, - в перечне жизненно важных. Поэтому на административном уровне мы окажем поддержку, которая необходима предприятию для того, чтобы производство было рентабельным, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Уточним, что среди заказчиков фармацевтического завода - медицинские бюджетные и коммерческие учреждения не только из соседних регионов, но и со всей России.  

СПРАВОЧНО:
Предприятие – правопреемник Хабаровского химико-фармацевтического завода, который был создан еще в 1939 году. Сегодня ОАО «Дальхимфарм» - в десятке ведущих фармпроизводителей России. Его специализация – готовые лекарственные средства по нескольким направлениям: ампулы, таблетки, галеновые препараты (получаемые путем экстракции растительного сырья настойки и т.п.), мази и суппозитории. С 2018 года специалисты освоили производство ряда препаратов в рамках программы импортозамещения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна