Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Оформить загранпаспорта нового поколения жители края смогут с помощью "криптобиокабин"

29 октября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Современные устройства для оформления и выдачи заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации, поступили в край. Программно-технические комплексы «криптобиокабины», которые будут установлены в филиалах многофункциональных центров в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, позволят сделать этот процесс более простым и быстрым. 

Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи края, заявителям нужно будет отсканировать в криптобиокабине талончик со штрих-кодом, выданный в окне МФЦ. После этого гражданин, следуя голосовым сообщениям и подсказкам на экране монитора, отсканирует отпечатки пальцев и сделает цифровое фото. 

- Полученные данные в зашифрованном виде по защищенным каналам связи передаются непосредственно в государственную систему миграционного и регистрационного учёта «Мир». При успешном завершении необходимых проверок изготавливается паспорт, который заявитель получит в том филиале МФЦ, где оформлял услугу. Идентификация гражданина при получении заграничного паспорта «нового поколения» будет также осуществляться с использованием «криптобиокабины». Это позволит дополнительно защитить процесс выдачи документов от неправомерных действий третьих лиц, - рассказал директор КГКУ «ОСЭП Хабаровского края, МФЦ» Александр Борзилов. 

Монтаж «криптобиокабин» уже начался в филиале МФЦ в Хабаровске по адресу: ул. Серышева, 31Б. В Комсомольске-на-Амуре по адресу: пр. Интернациональный, 10/2 работы стартуют в начале следующей недели. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на 2021 год. 

Напомним, в настоящее время в этих двух филиалах многофункциональных центров прием заявлений о выдаче заграничных паспортов «нового поколения» осуществляется сотрудниками МВД. Прием ведется с понедельника по пятницу с 10 до 13 часов по предварительной записи. Записаться можно на сайте мфц27.рф.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна