Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

В Хабаровском крае приостановлена плановая медицинская помощь в поликлиниках

29 октября 2020
Фото: amurmedia.ru

В Хабаровском крае за минувшие сутки зарегистрировано 220 случаев новой коронавирусной инфекции. Решением краевого оперативного штаба с 28 октября по 8 ноября приостановлена плановая помощь в поликлиниках края. Медучреждения сконцентрируются на работе с больными ОРВИ и признаками новой коронавирусной инфекции.

- Решение по приостановке оказания плановой помощи не касается тех пациентов, у кого есть серьезные заболевания. Оно не распространяется на пациентов, получающих гемодиализ, оно не распространяется на пациентов, которым оказывается плановая хирургическая помощь, травмпункты, женские консультации  продолжают работать в обычном режиме. Другой вопрос, что в поликлиниках мы высвобождаем, например, неврологов, гастроэнтерологов, которые могут оказать помощь пациентам с признаками ОРВИ, - сказал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов 

И.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края, министр здравоохранения региона Евгений Никонов направил в медучреждения края информационное письмо с предложением отозвать из отпусков медицинских работников и временно приостановить плановые отпуска, в связи со сложившейся эпидситуацией в Хабаровском крае. 

Накануне в регионе на базе единой дежурно-диспетчерской службы была запущена «горячая линия» по коронавирусу. Она круглосуточно доступна по номеру телефона 8(4212)39-61-79. За первые сутки операторы ответили на 780 звонков. Время ожидания в пиковые часы нагрузки достигает 10-15 минут. Наибольшее число звонков поступает по вопросам записи в поликлиники, работе терапевтов, продлению больничных листов без очного визита в медучреждение.    

На текущий момент в больницах края развернуто 2495 коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, загруженность составляет 88,14%. Наиболее острая ситуация сохраняется в Хабаровске – где развёрнуто 1450 мест, и 92% из них – заняты.

- Динамика показывает, что больший прирост больных наблюдается в более густонаселенных районах края. Это прежде всего Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Бикинский район, Хабаровский район. К оснащению коечного фонда привлечены возможности и резервы социальной защиты. Прежде всего это кровати, матрацы, постельное белье, - отметил Евгений Никонов.  

С начала пандемии зафиксировано 15838 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Выздоровело – 11236, из них стационарно – 4556, амбулаторно – 6680. Количество тяжелых больных 19, 14 на ИВЛ. Умерло 130 человек.

В Хабаровском крае сохраняется строгий масочный режим, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров. Также введено ряд ограничительных мер: школьники края отправлены на досрочные каникулы, а заведения общепита работают до 23:00.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна