Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Личную книжку добровольца оформили более 700 активистов края

30 октября 2020

736 жителей края получили личную книжку добровольца. Она выдается тем, кто  уже является или только планирует стать волонтером. Как рассказали в главном управлении внутренней политики,  в документе, который можно назвать своеобразным аналогом трудовой книжки, будут записываться данные добровольца о его стаже, дополнительной подготовке и поощрениях.

- Личная книжка действительная на всей территории страны и дает своему владельцу несколько ощутимых бонусов. Например, некоторые ВУЗы при поступлении добавляют к баллам за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы за волонтёрский опыт. Книжка добровольца может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она также пригодится при отборе на крупные мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие, - пояснили в главном управлении.

Для получения личной книжки можно обратиться в КГАУ "Краевой центр молодежных инициатив" в Хабаровске или в КГАУ "Дом молодёжи" в Комсомольск-на-Амуре. Необходимо предоставить письменное заявление, соглашение на обработку персональных данных, две цветными фотографиями 3х4 см, копию паспорта и документ об образовании. Бланки можно найти здесь

Помимо этого, активисты края могут получить карту волонтёра. Эта именная пластиковая карта дает право на получение расширенных мер нематериального поощрения и имеет два уровня: базовый и продвинутый. Первая предусмотрена для тех, у кого стаж добровольческой деятельности составляет не менее 60 часов за год. Чтобы выйти на продвинутый уровень, нужен стаж не менее 120 часов за год. Карта позволит своему владельцу пользоваться системой бонусов от коммерческих партнеров проекта. 

Уточнить вопросы по оформлению личной книжки добровольца можно по телефону: 8 (4212) 32-30-70, по получению карты волонтера по номеру: 8 (4212) 30-30-32 или по адресу электронной почты kvc@molkhv.ru

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна