Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев встретился с общественностью Солнечного района

30 октября 2020
Солнечный район
Фото: Александр Янышев

В мероприятии приняли участие муниципальные депутаты, главы населенных пунктов Солнечного района, руководители учреждений социальной сферы, образования, здравоохранения и культуры, предприниматели и общественные активисты.

Михаил Дегтярев изначально нацелил аудиторию на совместную работу во благо людей, живущих в Хабаровском крае. Он подчеркнул, что руководители – от высшего до низового звена – ответственны, за то, чтобы все начатые проекты доводились до результата, чтобы каждый житель региона чувствовал заботу власти.

Также глава региона акцентировал, что между разными уровнями управления не может быть никаких противоречий, поскольку все работают на один результат.

- Не разделяем никого по партийному принципу, выстраиваем отношения со всеми главами. Точно так же не делим бизнес на «свой» и «чужой». Каждому надо работать и приносить пользу на своем месте - от депутата до инженера, - сказал Михаил Дегтярев. - Только вместе можем сделать что-то хорошее для края и для людей. Мы все – команда единомышленников.

Депутат районного собрания Игорь Теплых, представляющий поселок Березовый, отметил, что люди не хотят уезжать в другие регионы России, хотят жить на своей малой родине, но для этого необходимо создавать благоприятные условия.

Вопросы, которые были заданы главе региона, касались ремонта межпоселенческих дорог, дороговизны тарифов ЖКХ – например, стоимость кубометра воды для жителей поселка Березового почти в четыре раза выше, чем в поселке Солнечном, низких доходов населения и трудностей с поиском работы, лесовосстановления и благоустройства общественных территорий.

Глава Солнечного района Виктор Старков посетовал при этом на дефицит муниципального бюджета, из-за чего закрыть все проблемы сразу не получается.

- Будем искать источники дополнительного финансирования, возможности включения в различные программы. Но говорить, что все сразу отремонтируют, сделают, не будем, - подчеркнул Дегтярев.

Все обращения, прозвучавшие в ходе встречи, глава региона поручил детально изучить и взять под контроль профильным министерствам.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна