Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Более 500 человек в Хабаровском крае состоят в рядах добровольных пожарных

30 октября 2020

В Хабаровском крае действует 68 добровольных пожарных дружин, многие из которых созданы в небольших, удаленных населенных пунктах, где  нет профессиональных пожарных подразделений.  В состав таких команд входят неравнодушные местные жители, которые осознают, какую серьезную угрозу представляют собой природные, бытовые пожары, и готовы с ними бороться.  Сейчас добровольческое движение в этой сфере насчитывает более 500 специально обученных человек. С начала 2020 года "народные" пожарные приняли участие в тушении 193 пожаров, половину из которых они ликвидировали своими силами. Помимо этого, они занимаются предотвращением пожаров, организуя на местах профилактические мероприятия с населением.

"Пожарное добровольчество в регионе непрерывно развивается, для этого Правительством края реализуется целый комплекс мер. Большое внимание уделяется техническому оснащению дружин. За последние три года на приобретение боевой одежды, мотопомп, лесных огнетушителей и другого пожарно-технического вооружения из краевого бюджета было выделено почти 11 млн рублей, а в 2020 году предусмотрены ещё 2,8 млн. рублей" – сообщили в краевом комитете по гражданской защите. Эти и другие меры поддержки добровольных пожарных регулярно обсуждаются на общественном совете при комитете. В его состав входят представители сразу нескольких социально ориентированных некоммерческих организаций, что помогает краевым властям находится в постоянном диалоге с волонтерским сообществом. 

Совершенствуется также качество подготовки дружинников региона. Летом этого года добровольная пожарная команда района им. Лазо приступила к реализации уникального проекта, получившего поддержку от Фонда Президентских грантов. Активисты открыли ресурсный центр по обучению добровольных пожарных. Первые 17 новобранцев уже завершают курс подготовки. Желающие помогать профессиональным огнеборцам успели заявить о себе во многих населенных пунктах, и не только в районе им. Лазо. В настоящее время добровольческое движение по тушению пожаров продолжает формироваться в Амурском, Комсомольском, Ванинском, Охотском и других районах.

В ближайших планах у команды из района им. Лазо – сделать ресурсный центр мобильным, чтобы распространить его работу на всю территорию региона. Есть у них и еще один проект по созданию дополнительной площадки для обучения. В 2021 году они хотят организовать полевой лагерь для проведения дополнительных практических тренировок для действующих добровольцев с привлечением опытных наставников, в том числе из других регионов. Для воплощения в жизнь таких важных идей у этой общественной организации, как и у всех остальных СОНКО, действующих в самых разных сферах, есть хорошая поддержка в виде ежегодных конкурсов субсидий, проводимых Правительством края и страны.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна