Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 12 часов назад

Проекты по развитию острова Большой Уссурийский рассмотрели в правительстве края

30 октября 2020

Для развития Большого Уссурийского острова необходим комплексный подход. К такому мнению пришли участники совещания, на котором в режиме видеоконференцсвязи обсуждалось будущее острова. В заседании под руководством и.о. первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой приняли участие представители Минвостокразвития, региональной и муниципальной власти, деловых и общественных объединений, а также институтов развития.

Напомним, что координатором проекта развития территории является Минвостокразвития России. По заказу АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" разработаны проекты концепций развития российской и китайской частей острова Большой Уссурийский. Их планируется обсудить в ноябре на совместном заседании российской-китайской рабочей группы, чтобы интегрировать проекты обеих сторон в единый стратегический документ по развитию острова. Эксперты обсудили разработанные концепции, вопросы по организации грузопассажирского пункта пропуска и установке гидрозащитных сооружений на российской части острова.

- Как вы помните, в сентябре врио губернатора Михаил Дегтярев предложил жителям региона рассказать о своем видении развития Большого Уссурийского. Оставить свой проект все желающие могли на площадке портала Голос27. Всего было заявлено 8 инициатив. Больше всего голосов набрал проект «Инновационный Хабаровск» по созданию современного и высокотехнологичного города. Эта идея перекликается с мнением врио главы региона об инновационном Центре компетенций Дальнего Востока. Для нас принципиально важно, чтобы Инновационное ядро было включено в проект концепции освоения российской части острова Большой Уссурийский. Также для успешной реализации концепций и инициатив необходимо определить этапы и сроки по освоению трансграничной территории, - отметила Мария Авилова.

Специалисты пришли к выводу, что для комплексного развития российской части острова и реализации проектов по созданию научно-технического кластера необходимо дать импульс по ускорению принятия решения по созданию трансграничной территории. Без этого невозможно дальнейшее комплексное развитие и привлечение инвестиций.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна