Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Жертв политических репрессий почтили в Хабаровском крае

30 октября 2020

Сегодня в Хабаровском крае проходят мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. Так, в Хабаровске у мемориального комплекса на городском кладбище состоялась церемония возложения цветов. В ней приняли участие и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, а также представители администрации Хабаровска, краевой законодательной думы, городской думы, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае, председатель Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения "Мемориал".

День памяти жертв политических репрессий в России отмечается, начиная с 1991 года. Этот день является напоминанием всем о трагических событиях в истории нашей страны, когда миллионы людей стали жертвами тоталитарного режима. Среди них более 32 тысяч дальневосточников. В память о них изданы шесть томов краевой Книги-мартиролога "Хотелось бы всех поименно назвать", возведены пилоны Мемориального комплекса жертвам репрессий в г. Хабаровске. В местах спецпоселений и массовых захоронений установлены памятные знаки и обелиски.

По данным регионального министерства социальной защиты населения, в крае проживают 4065 человек, подвергшихся репрессиям. Среди них: 4054 - реабилитированные и 11 - пострадавшие от политических репрессий.

Правительство края делает все возможное для сохранения правовой и социальной защищенности бывших жертв политических репрессий. Действует как федеральные, так и региональных мер социальной поддержки В том числе льготное обеспечение рецептурными лекарствами, бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, льготы на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, предусмотрена компенсация расходов по оплате проезда в обе стороны по территории России и другие меры поддержки. В 2020 году из краевого бюджета на эти цели направлено около 120 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна