Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Восемь общественных территорий благоустроили в Вяземском в этом году по нацпроекту

30 октября 2020
Вяземский район

В Вяземском завершилось благоустройство общественных территорий по нацпроекту "Жилье и городская среда". В этом году в городе отремонтировали восемь площадок. Среди них: несколько пешеходных зон, площадь, сквер, парк и памятный знак участникам Великой Отечественной войны. На формирование комфортной городской среды муниципалитет получил более 16 млн рублей из федерального бюджета.

- Последним в Вяземском сдали памятный знак ветеранам в микрорайоне Кирзавод. На месте бывшего пустыря рабочие заасфальтировали площадку и тротуар к ней, провели освещение, поставили скамьи и урны. В центре установили памятник, посвященный участникам Великой Отечественной войны, а по периметру территории обустроили клумбу – следующей весной здесь высадят цветы и это место станет еще красивее. Работы обошлись почти в 600 тыс. рублей, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве добавили, что в рамках проекта в городе также привели в порядок четыре пешеходные зоны, которые не ремонтировались с советских времен. После благоустройства здесь появились новые тротуары, свет, скамейки и урны. Стоимость работ составила от 700 тыс. до 1,2 млн рублей.

- Самые дорогостоящие работы были проведены при реконструкции площади с фонтаном, железнодорожного парка и сквера, посвященного 100-летию со дня образования города. Площадь обошлась более чем в 12 млн рублей, ж/д парк – в 1,7 млн рублей, а на сквер потратили 1,4 млн рублей. Большая часть средств была выделена по проекту из федерального бюджета.

В следующем году благоустройство общественных пространств в Вяземском будет продолжено. На это городу предусмотрена субсидия почти в 15 млн рублей. Сейчас муниципалитет формирует перечень территорий, которые войдут в план на следующий год, из тех, что предложили жители на рейтинговом голосовании, - уточнили в минЖКХ края.

Напомним, в октябре врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал распоряжение, по которому поселениям будут выделены субсидии на формирование комфортной городской среды в следующем году. Всего на благоустройство общественных территорий субъект потратит почти 336 млн рублей. Большую часть из них – 325 млн рублей – край получит из федерального бюджета по нацпроекту "Жильё и городская среда". На эти средства в регионе предстоит благоустроить не менее 102 площадок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна