Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 58 минут назад

Новый сквер для молодоженов открыли в Бикине

02 ноября 2020
Бикинский район

В Бикине после ремонта открыли сквер для молодоженов. Это уже пятая территория, которую благоустроили в городе в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда". Ранее здесь сдали еще один сквер "Я люблю Бикин", парадную площадку у Мемориала боевой Славы и две пешеходные зоны. На реконструкцию всех этих мест муниципалитет получил из федерального бюджета более 16 млн рублей.

- В городе появилось место, где молодожены вместе с родственниками могут сделать семейные фотографии. После реконструкции территория стала хорошим образцом современного городского пространства. В минувшие выходные в новом сквере Бикина поздравили первые молодые пары, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В процессе благоустройства сквера старое покрытие поменяли на брусчатку, провели освещение, установили уличные лавочки, урны, а также декоративные вазоны для цветов. По периметру площадки засеяли газон и высадили кусты сирени. Также в сквере обновили арт-объект в виде дерева для замков новобрачных и установили новую парковую беседку. Она идеально вписалась в общую композицию территории. Преобразования обошлись более чем в 2 млн рублей.

- В этом году благоустройство общественных территорий в Бикине полностью завершено. Все работы выполнены в срок, замечаний к их качеству ни со стороны администрации, ни со стороны горожан нет. В следующем году муниципалитет вновь примет участие в проекте создания комфортной среды. Местные власти планируют отремонтировать сразу 4 территории, предложенные жителями. На это город получит субсидию в размере 15 млн рублей, - сообщили в минЖКХ края.

Напомним, в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Хабаровском крае отремонтируют 118 общественных пространств, в следующем - еще 102. Наравне с Бикином по 15 млн рублей также выделят Вяземскому и Николаевску-на-Амуре. Врио губернатора Михаил Дегтярев утвердил распределение субсидий для муниципалитетов на 2021 год. Самую большую сумму на работы - 67 млн рублей - получит Хабаровск, там отремонтируют сразу пять скверов. Немногим меньше - почти 56 млн рублей - у Комсомольска-на-Амуре, где также планируется благоустроить пять территорий. Амурску выделят 33,6 млн рублей, Советской Гавани – 22,4 млн рублей. Остальным поселениям направят от 1,5 до 4,5 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна