Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

Масштабная реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске завершена

03 ноября 2020
г. Хабаровск

Официально завершен ремонт одной из главных дорог Хабаровска – улицы Краснореченской. Это переходящий инфраструктурный объект, работы на котором начались в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который позже был преобразован в национальный проект. Однако, как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, эта трансформация не помешала полностью выполнить все намеченные работы.

Бригады провели выемку грунта, устройство основания автотрассы, монтаж новой ливневой канализации и асфальтирование проезжей части.

- Сегодня Краснореченская –  шестиполосная магистраль с пропускной способностью до 25 тысяч автомобилей в сутки. Здесь предусмотрены четыре полосы для движения автотранспорта: по две в каждую сторону, выделенная - для автобусов и разделительная с карманами - для левого поворота. Вдоль дороги высажены 400 новых деревьев, которые помогут экранировать нежелательные шумы, а также установлены 6 обновленных остановочных павильонов, - сообщили в министерстве.

На ремонт объекта с 2018 года было направлено более 600 миллионов рублей. Деньги выделялись из федерального, краевого и городского бюджетов. Благодаря своевременному финансированию приведены в соответствие с современными требованиями все перекрестки и светофорные объекты, установлены приборы фото- и видео-фиксации, смонтированы барьерные ограждения, исключающие выезд на встречную полосу.

В этом году в рамках национального проекта удалось перевыполнить намеченные планы. По данным городской администрации, вместо 48 участков улично-дорожной сети будут отремонтированы 56 общей протяженностью в 46,92 километра. Общий объем финансирования работ - 1,6 миллиарда рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна